洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

香港公开大学院校介绍

留学评估

2018-06-14 来源:网络


摘要: 2018高考结束后,填报志愿的时间就要来了,想去香港学习的同学,可以了解下香港公开大学~
香港政府成立的一所提供多元学习模式的高等教育学府
香港公开大学是1989年由香港政府成立的一所学校,然后它在学校规模上属于比较中等。
首先我们来看一下香港公开大学是一所什么样的学校?
香港公开大学是由1989年由香港政府成立,是一所提供多元学习模式的高等教育学府,香港公开大学在1989年成立,1997年的时候,经香港立法会批准,升格为大学,获得了学术评审资格。
现在香港公开大学与八所由政府成立的大学一样,经过由《大学联合招生办法》在香港招收全日制学生。从2006年开始又在内地通过高考的模式直接招生,我们的校长黄玉山教授是我校的第四任校长,他之前在香港科技大学担任副校长,在2015年的时候,我们学校把我们校训定为“公诚毅朴”,开明进取,这个校训意思希望我们学校能够用开明进取的胸襟去实现公城毅朴的崇高的教育理想。这是在公开大学的愿景上,我们希望能够提供开放提供和灵活的教育,成为高校中的领导者,并且努力突进学生的学习和研究工作,为社会培养人才。▶在线咨询

院校概况和学科设置
在校学生一万人中 内地学生大约有600人
下面我们来看一下香港公开大学的学科设置以及学校的一些概况。公开大学在1989年由香港政府成立,在1997年正式更名为香港公开大学,是香港九所由政府成立的大学之一,从2001年开始开办全日制课程,2004年开始香港公开大学与其他的香港大学一样,加入了与香港教育局与国家教育部签署了两地相互承认学历的备忘录,在这个备忘录是香港公开大学所颁授的学历获得教育部的直接认可。2005年的时候又与其他八所政府的公立大学一样,香港一共有12所这类型的大学,可以直接通过招考在国内获得国家标准在国内进行招生。
从2006年开始到现在,我们的内地招收的学生也已经有十几年的历史,目前我们学校在校学生有一万人,内地学生大约有600人左右。这是学生人数上来讲,香港在全日制人数上来讲,还算是一个规模比较大的学校。▶在线咨询

4大专业学院开设32个专业内地招生

8个优势专业获香港政府认证

学校设有五个专业学院,但是只有四个学院在内地进行招生。
这是我们所说的在四个在国内招生的学院,分别是人文社会科学学院、李兆基商业管理学院、教育语文学院以及科技学院,这四大学院开设30几个专业在内地进行招生,从我们学校的角度上来讲,我们一直在推出一些新的比较优势的精品课程,比如说这些课程有的是属于比较贴近社会的前沿,有的是属于跟社会的需求密切合作,有的是属于为培养人才而尽力。
所以说在这种情形,由香港市政府认可的八个优势专业就是我们幼儿教育专业、会计专业、企业管理、互联网科技等等这样一些专业。这些专业除了受到香港政府、香港社会各界同意以外,其实内地的社会各界对于这类人才的需求也是非常大的。

人文社会科学学院动漫专业同学毕业设计荣获台湾金马奖
但是我们除此之外,我们学校的四个专业(学院)一共有32个专业可以供大家选择,比如在人文社会科学学院里面我们有一系列的学习专业来供大家选择,有心理学,还有应用经济学,这些社科类的专业,以及我们还有一些属于创意电影与写作,动漫设计、电影设计、创意广告等等这些与电影、艺术有关系的一些专业,今年我们动漫专业的同学,他一组同学的毕业设计获得了台湾的金马奖,这个奖项不仅仅是为大学生设立的一个奖项,而且是为一个专业奖项,电影界在东方的专业奖项。这些同学的毕业设计获得了这样一个奖项。

李兆基商业管理学院海外沉浸课程提供海外交流的机会
第二个专业(学院)是我们所说的李兆基商业管理学院,也是我们学校最大的学院,内地生往往有很多同学喜欢报读这样一些课程,李兆基商业管理学院特点是它的每一个专业的实用性都很强,而且很多专业获得了专业协会的一些认可,比如说我们会计,就跟会计师工会有密切的合作,比如说企业管制与秘书工会又有密切合作,这样一些合作使得同学不仅仅在上了大学,而且是在上大学过程中给你打下一个事业坚实的基础,这里面这些专业应用性都非常强。
从今年开始我们李兆基商业管理学院这些课程提供了一个叫做海外沉浸课程,也就是在这些李兆基商业管理学院的同学有一次去海外交流的机会。▶在线咨询

教育和语文学院设置双学位课程
第三个学院是我们教育和语文学院,这里面的教育和我们把教育和语言文学联系在一起,这里面我们最受内地同学欢迎的就是我们的英语教学与英语语言研究的双学位课程,读完这个课程以后我既学了英语,同时又有教学的学位,这个可以直接当老师,直接有了教师资格。
一般来讲如果仅仅读一个英语专业,以后要取得一个教师资格还要再读一个专业的证书课程,也需要一年的时间。在这种情形下,我们就是用四年的时间完成了你五年的学业。
今年我们还有一个新的双学位课程,是属于针对广东广西,这些比较懂广东话的同学,我们在这里有一个中国语文教育以及语言研究的双学位课程。也就是说,英语教学的这个只是针对教英语,而这个课程我们是针对于在香港教中文,在香港的中学里面教普通话,因为在香港的学校里面,以前大多数课程都是用广东话来进行教学。现在各个中学就都有一个项目,就是希望用普通话来教授大家的中文,这个对于人才的需求其实是很大的。
所以在这种情形下,这个课程就应运而生,我们希望有广东话背景的同学,或者非常希望学习广东话的同学可以学习这个课程,可以到香港一些中学里面教授中文课程,普通话课程,这是我们第三个专业(学院)。

科技学院非常受到理科同学的欢迎
第四个专业(学院)是科技学院(课程),其实就是说在香港公开大学报读还有一个灵活性,就是我们不分科的,不管你是文科还是理科,你所有课程,所有专业都可以报,只有这一个科技学院,我们当然也不分,我们是希望有理科背景的同学来报读,因为文科背景同学来报读就会觉得读起来有些吃力,但是理科背景同学读这个课程就会比较容易一点。这里面课程都是属于实用性非常强,比如像互联网科技、电子及电脑工程以及检测认证,这些都是属于在电子化,在互联网方向里面永远都是属于特别急需要了解的行业,所以这些同学也是非常受到一些理科同学的欢迎。
2018香港公开大学报考建议:喜欢的才是最有发展前景的。在这个情形下,这是我们学校的一些专业介绍,很多时候很多家长也会问我,孩子到底是最希望读哪个专业最好找工作,我在这是还是希望和所有家长和考生考虑一下,我们在选择专业的时候,要根据自己的爱好和根据自己特点来选择,不要说盲目遵求某一个方向,说这个方向最近喜欢比较容易找工作,全部都去读,到时候有可能毕业的时候对这个人才需求已经没有那么大,最重要根据你自己的特点,以及你自己的爱好来选择,这样就算是这个行业人数比较缺乏,可能专业机会并没有那么多,但是你很喜欢,你读的好,你在这个专业里面有你的特点和专长的时候,你就永远都比较适合找工作,这是我们学校的专业设置。▶在线咨询

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.