洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

留学日本什么时间最适合申请语言学校

留学评估

2018-01-19 来源:网络


摘要:

  出国留学去往日本留学,日本语言学校选几月份的合适?

  留学日本什么时间最适合申请语言学校

  大家或许都知道,日本语言学校一般有4期招生,分别是1、4、7、10月份,但是具体选择哪个月份的好呢?小编来和您谈谈各个时期的利弊。

  留学日本

  1月:去往日本留学,1月来的时间是最短,1年3个月。而且刚到日本,1月过年,2月时间最短又加上春节,3月上旬中旬就是学校毕业了。从时间上来说这三个月上课时间太短,基本上都在放假,我们一般最不推荐的就是1月入学了。

  留学日本什么时间最适合申请语言学校

  但是如果是计划停留日本2年的话,1月入学挺合适,不但当年的留考、能力考一次不落,基本大学院的考试也都可以赶上,而且签证最多可以呆2年3个月。语言学校只会收你2年学费,你可以多3个月的签证。

  留学日本

  4月:4月是最常见的,也是最符合日本大学大学院考试时间的,我们也是最推荐。但是有几点要注意:

  留学日本什么时间最适合申请语言学校

  1、留考报名是3月初,所以如果4月生想当年就参加留考那必须让在日本的朋友或学校提前报名。

  2、去往日本留学,要考大学院的同学就要注意了,一般大学院出愿是非常早的,尤其早大,商学研究科第一次出愿是4月,东工大的出愿在5月,庆应的网上出愿6月就开始了。所以请大家4月做好立刻出愿的觉悟。

  7月:7月因为紧跟毕业,所以时间上也正好。只是7月赶不上第一次留考,第二次留考报名截至是7月中旬,所以请要准备留考的学生要立刻准备。而大学院生前期考试都是9月,所以理论上是有7月来9月考上大学院的可能(其实7月来日本9月考上东大的有很多)。

  10月:10月其实是来日本时间也很短的,最长只有1年半,最短的话只有半年。和4月入学同样,10月入学如果想参加留考是必须要在日本报名才行。理论上1年半其实时间正好,就算日语很差的学生时间也够。如果是日语不错的大学毕业学生,一开始就以留学为目的的话,10月入学日本2月考大学院半年就考走也是很好的选择。

  1,4,7,10月份来日本各有利弊,这个大家根据自已的情况来选择。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.