洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>排名解析

2018日本大学最新排名

留学评估

2018-02-09 来源:网络


摘要: 很多同学对日本大学排名很关心,其实在日本并没有官方的大学排名,而且各种机构评出的排名都是按照不同的标准而来的。其中比较有影响力的就是QS世界大学排名、USNEWS世界大学排名、泰晤士高等教育世界大学排名这三个榜单,所以就以这三个排行榜来分析日本大学的排名情况。
2018日本QS世界大学排名
QS榜单一共有六个评价指数,分别是学术领域的同行评价(40%)、全球雇主评价(10%)、单位教职的论文引用数(20%)、国际学生比例(5%)、国际教师比例(5%)。

 

2018日本泰晤士Times大学排名
泰晤士高等教育世界大学排名的衡量标准主要有五大方面:教学(占30%)、研究(占30%)、论文引用(占30%)、国际化程度(占7.5%)和产业收入(占2.5%)。
2018日本USNEWS世界大学排名
USNEWS世界大学排名评分指标和权重:全球学术研究声望12.5%,区域性学术研究声望12.5%,出版指数10%,书本刊物指数2.5%,研讨会及会议讨论指数2.5%,标准化论文引用影响指数10%,总共学术论文引用指数7.5%,在前10%被引用中出版论文数量12.5%。
如下图可以看到,东京大学位居日本第一,全球第44,第二则是京都大学,然后依次是大阪大学、东北大学、名古屋大学、东京工业大学,早稻田大学,九州大学,北海道大学,筑波大学。

 

除此之外,日本国内还有学校和专业偏差值排名。一般来说,偏差值越大,学校越难进入。具体参照以下网站:http://daigakujyuken.boy.jp/
上述排名可以作为学校综合实力的参考,每个学校都有各自的优势专业。同学们在选择申请学校时,需要根据自身情况和意向专业综合考虑。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.