洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

英国中小学校园生活怎么样?

留学评估

2018-02-20 来源:网络


摘要: 选择让孩子低龄留学,家长都最关心英国当地的日常校内生活是怎样的,那么今天就来为大家揭开这层神秘的面纱。
英国中小学课程具体安排
 
小学生日程:

小学的课程安排与中国有很大程度的不同,英国小学的上课时间一般从早上的8:00开始到下午3:30结束,每节课时间约为30-45分钟。英国的小学课程安排比较少,科目一般是英文,数学,美术,电脑等,下午的课程通常是游戏,体育等轻松的科目。大部分小学都会在放学后组织课外活动供学生参加,学生可以自由选择放学后继续参加课外活动,或回家休息。
 
中学生日程:

中学走读生的上课时间从早上8点开始到下午大概5点结束。寄宿生的生活日程与走读生相同。课外活动以较动态的活动为主,或者参加喜欢的学校俱乐部活动,例如辩论社团,戏剧社团等等。部分学校于冬令与夏令期间所安排的体育活动也有所不同。寄宿生在放学后稍作休息,晚饭后,会统一回到宿舍或图书馆晚自习,晚自习会有老师陪伴。自习时间后的自由活动,学生可以在公众室活动。一天的日程结束后学生回到房间准备就寝。在9点半到10点半之间,舍监会检查各年级的房间,确保学生已经就寝;另外,低年级的熄灯时间比高年级的要早。
由于时差关系常有学生家长说都联系不到孩子,因为私立学校学生的日常生活充实而紧凑;周末学校经常会组织全住宿学生外出参观博物馆,看电影,烧烤等活动,让住宿生能更大范围地在学校组织的情况下与社会接触。中学阶段,学校还经常在假期组织学生到校园外去开阔视野。例如学校会组织喜爱艺术的学生利用假期时间到法国巴黎鉴赏艺术品;组织地理选课的学生去冰岛研究火山爆发;冬天会组织去瑞士学习滑雪等等。
总体上,孩子们在英国的学校的生活是相当充实的,学校的各科老师会在课堂上跟孩子们一起讨论学科,在课外穿插实践活动开发审美和拓展教育,不仅使知识与兴趣相结合,也能劳逸相结合,让传教授业变得不那么枯燥单一,并且更容易让学生所接收。     

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.