洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

美国高中留学 | 春秋季入学有啥区别?

留学评估

2018-02-06 来源:网络


摘要: 美国高中留学通常一年分两季入学,春季是每年1月前后,秋季是每年的9月前后。一般情况下,美国著名寄宿中学都是在秋季招生,春季招生的比例较小。那么,除了招生比例小以外,美高留学春季开学和秋季开学还有哪些不同点呢?

学制方面

在美国不同学校所采取的校历制度是不一样的,但是通常所采用的两种制度为学期制和学季制。


学期制

就是将一年的学习时间分为两个学期,第一个学期的起止时间一般是从八月中下旬或者九月上旬到十二月下旬,称为秋季学期。第二个学期的起止时间一般是从一月到五月中旬左右,成为春季学期。


学季制
是将学习时间分为三个学季,第一个学季一般是从九月中旬到十二月上旬,称为秋季。第二个学季一般是从一月到三月,称为冬季。第三个学季一般是从四月上旬到六月中旬,称为春季。
了解了学期制和学季制的区别后,我们能够很容易的看出来,不管是采用哪种制度,都是有秋季入学和春季入学的。秋季入学的时间通常都是八月或者九月左右,而春季入学则因学期制和学季制的不同而不同。那么在其它方面还有哪些区别呢?

学校数量方面
春季入学的学校部分也开设秋季入学,排名前30的学校春季入学的不多,而秋季入学则所以学校都有。

开学时间方面
春季是在每年的一月份前后,也就是通常我们所说的下半学期,秋季就是9月份前后入学。

申请截止时间方面
春季招生的学校截止日期一般都在11月份前后,而秋季申请的截止日期在一月中旬及二月初。

申请材料方面
申请材料要求也是一样的,需要按照学校网站上面的要求提供美国高中学校所需要的材料,申请表,申请费,成绩单,在读证明等都是不可缺少的材料。

考试成绩方面
在标准化考试成绩方面稍有不同,春季的学校中大部分只要SLEP考试成绩就可以了,有些学校会要SSAT或是托福,由于申请截止日期比较早,所以学生准备考试也要尽量提早,保证及时的送分。

申请人数方面
春季入学申请人数少,秋季入学申请人数多。

录取流程方面

录取流程也是一样的,学校拿到材料,考试成绩之后会和学生预约电话或视频面试,美国高中面试过后,会根据学生的情况在2周左右决定是否录取,拿到录取,学生就要及时准备签证了,春季申请从时间上来讲不是很充裕。

录取率方面

春季入学录取率高,秋季入学录取率低。

选课方面
春季入学选课受限制,部分课程春季不开课,秋季入学选课不受限制。

签证难度方面
相比之下,春季入学签证的准备时间没有秋季什么那么多。所以建议准备春季入学的学生尽量及早准备签证的相关材料,学生也可以自己提前准备一下签证的相关问题的回答。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.