洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

美国私立寄宿高中排名新鲜出炉 中国学生在国际生中占四成

留学评估

2017-10-13 来源:网络


摘要:

  美国私立寄宿高中哪家强?日前发布的《CEDCA 2018美国私立寄宿高中综合排名》显示,Phillips Academy Andover(菲利普斯学校安多佛) 、Phillips Exeter Academy(菲利普斯埃克塞特中学) 、Groton School(格罗顿学校)名列前三名。

美国私立寄宿高中排名新鲜出炉 中国学生在国际生中占四成

  这份《CEDCA 2018美国私立寄宿高中综合排名》由耶鲁大学硕士张恒瑞主持。

  根据美国国安部2015年所公布的数据显示,在美国就读小学加中学(K-12)的中国留学生人数达到34578人。

  目前,美国私立寄宿学校的国际学生中,大约40%是中国学生。2016年,申请美国私立寄宿学校的中国学生平均人数达到300人以上,部分热门学校甚至有高达700人。

  据悉,本次发布的美国私立寄宿高中综合排名参照美国寄宿高中协会和学校官方信息,从学校的校务基金规模、SAT均分和申请难度等三个维度对学校进行综合性考虑,对于美国寄宿高中申请具有重要的参考价值。

  与2017年的排名相比,新发布的美国私立寄宿高中综合排名主要有两个差异:一、排名学校从100名增加到150名,这主要是为了符合大众的需求。由于寄宿高中的申请非常激烈,许多家庭开始考虑申请100名后的学校,所以此次排名增加到150所学校。二、录取难度的排名则同时参考SSAT分数和录取率两项指标,以便更准确地反映录取难度,而不仅仅参考SSAT分数或录取率,这样在择校时才更能判断录取的可能性。

  美国私立寄宿学校录取门槛高,中国学生如果不是具备了优秀的英语与学术能力、特长、良好的社交能力与独立成熟的性格,是不可能被录取的。如果中国申请人不能被寄宿学校录取,则可以被推论是不适合或不具备足够的能力去读美国高中的学生。

  这类学生应该等到本科甚至研究生再出国留学,而不是随意找所录取门槛很低或没有门槛的走读学校。一味跟风的“小留学生”在未来几年的学习和生活,势必是很艰难的,发生问题的几率也会增加,这点是所有家长需要深思的问题。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.