洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

留学申请9类常见信息误读 导致申请失败的误区你竟不知道!

留学评估

2017-12-29 来源:网络


摘要: 本文汇总了留学申请中常见的9类信息误读,包括录取率、选校、AP课程、标化成绩、课外活动、奖学金上的误读。小伙伴们开始做留学规划时,如果没有get到准确的信息,很容易产生认识的偏差,继而无缘女神校。后果很严重,所以还是跟着小编一起来扫清这9类信息误读吧!

  如今,大学总是用他们各式各样的材料塞满那些高中生的邮箱——所以,有些学生会把这个情况解读为学校已经将他们认定为想要录取的人。这是完全错误的,但这也不是学校第一次这样让学生们产生误解了。

留学申请9类常见信息误读 导致申请失败的误区你竟不知道!图1

  在这篇文章中,两名大学招生专家详细描述了学校所说和学生理解之间脱节的具体方面。在某些情况下,这种脱节情况还是相当严重的。

  两位分别是来自德雷菲尔德高中(Derryfield School)的大学申请顾问主任布伦南 · 巴纳德(Brennan Barnard)和佐治亚理工学院(Georgia Tech)的本科招生主任里克 · 克拉克(Rick Clark)。

  他们说,他们将自己的工作看做是这些年轻学生的教导者和父亲的角色,他们试图让大学的招生过程赋予一些理智和意义。

  任何家长都知道选择性接受的强大威力。

  当家长说:“你可以在你打扫房间后看电视。”但孩子们听到的是:“你可以看电视。”

  这种“儿童式信息过滤”有效地收集了他们想要听到的信息,并忽视了父母话语中的真实意图。

  而围绕大学录取展开的讨论,在年轻学生和他们的家庭中产生了类似的过滤机制。

  在我们工作的这几十年里,和学生和校方打交道的经验告诉我们,在双方沟通时确实有些信息被忽略了。作为专业人士和教育者,我们需要更清楚地了解我们的沟通环节,学生们也必须承认他们自身过滤机制的存在,并且更加专注和带有批判性地倾听。

  这里我们列出了一些常见的信息误读:

  1

  大学说的是:“我们学院有10%的录取率”

  学生们听到的是:“我有10%的机会被录取”

  10%的录取率听起来很有胜算,不是吗?现实真是这样就好了。

  录取率很有欺骗性。录取率从数字上看可能确实是10%,但并不是所有申请者都是平等的。在运动员、父母毕业于这所学校和其他几种被优先考虑的情况下,普通申请者的实际录取率要低得多。

  你要更谨慎地对待数据。地区间或不同专业会造成录取率差异吗?在RD和ED之间,录取率差异很大。这些数据会对外公布吗?如果不的话,请向招生办公室询问。你会发现他们通常会愿意向你提供这些数据。

  2

  顾问说的是:“我们建议在你的选校名单上再加上几所,以增加被录取的几率。”

  学生们听到的是:“我不够好,我的顾问都不相信我。”

  有一个在高中工作的同事,他在办公室开玩笑地挂着一面横幅:“大学顾问办公室……是梦想破灭的地方。”

  我们作为顾问的角色是帮助学生追求卓越,但要有正确的自我预期。大学录取通常会让人觉得是一个关于自我价值的评定过程,选校名单上的那些学校对于学生来说,可能是事关他们的骄傲和羞耻感的事,因为他们会因为自己申请的那些学校被他人评价。

  学生们很难不把自己和同龄人比较,当一个顾问或家长质疑这份选校名单的时候,它可能会牵涉到学生的情绪,会让他们感到失望的和泄气的。但是选校名单也只是作为选项而已。去找一些现在上大学的朋友谈谈。他们中的许多人并不一定在他们认为自己当初应该去的学校。然而,你会发现他们很快乐,也一直在进步。

  列表上增加一些学校代表多一些机会和选择。这是一件好事。

  3

  大学说的是:“最有竞争力的申请者会选择更难的课程挑战自己。”

  学生们听到的是:“我需要在高中参加所有的AP和荣誉课程。”

  名牌大学都想录取那些在高难度课程中也能取得优异成绩的学生。

  与很多人认为的观念相反,招生官并不仅仅是简单地数数AP课程的数量,同时也没有一种神奇的荣誉课程或AP、IB课程来保证你能被录取。招生官对学生们的评价是在他们所在高中和提交材料的范围内进行的。越来越多的学校选择推行他们自己的高级课程来代替AP和IB课程。

  太多时候,学生们超负荷地把课程表都排满了,但是损害了课外活动的参与、睡眠、平衡和快乐。别忘了你为什么要上这些课程。它不是为了“被录取”而是为了“做好准备”存在的,这样你才会了解一些课程的基础知识,帮助你尽快适应大学生活。

  4

  顾问说的是:“不要被名字和声誉所迷惑。只要找到最合适的大学就行了。”

  学生们听到的是:“总有一所学校是完美的。”

  “Fit”这个词是为了鼓励学生超越表面的声誉和对学校质量的假想找到适合的学校。不幸的是,这个术语可能会对许多学生产生意想不到的后果。它暗示了错误的假设:一所大学将会完美地满足你每一个需要和希望。

  大学教育不像灰姑娘的完美玻璃鞋。与其寻找一所完美大学(它不存在),不如去找一个资源、项目、灵活性和文化都与你预期的相匹配的大学。你要认识到不存在完美大学的这一现实,并愿意在你参与校园生活和学习的过程中,慢慢调整到理想状态。

  5

  大学说的是:“大学将对学生进行全面的评估。标化分数只占录取中的一小部分。”

  学生们听到的是:“尽管大学的SAT平均分是1500分,而我只得了1300分,但我仍然有机会被录取。”

  也许你看过那部经典的电影《阿呆和阿瓜》,正好可以用来作为一个反面教材。金·凯瑞的那个角色满怀希望地问另一个人:“我的几率有多少?”另一个人回答说:“一个百万分之一。”他停顿了一下,兴奋地回答道,“所以,那么我有机会咯!太好了!”

  除非大学对标化成绩的要求是“可选择是否提交”,或者你有一些更重要的亮点(才能,背景等等),否则如果你的标化成绩远低于学校申请者的平均水平,那绝对是一个影响你是否录取的很大障碍。录取报告和信息记录里可能表明考试并不代表一切,但对于大多数申请者来说,低分绝对会影响竞争力。

  大学的招生官正处在一个尴尬境地,他们很难在那些资源、环境落后地区的学生和那些资源、背景过于优越地区的学生之间取得平衡。招生官不想因为资源和背景得分较低就放弃那些潜在的申请者。然而,在一个充斥着机会的环境里,有时学生会错误地认为,他们被录取的可能性很大,即使他们的分数在班里倒数四分之一。这并不是说在这种情况下你不应该申请,而是一定要调整你的期待,特别是如果你的GPA、课程、课外活动和写作能力都不处于那所大学申请者的前10%里。

  6

  大学说的是:“我们学院在全国排名前十。”

  学生们听到的是:“这所学校一定很有声望。我应该去那里。”

  无论 US News和World Report,Niche,Princeton Review,还是其他任何想要在学生处于选校焦虑中而盲目去相信各种排名这个东西而赚钱的出版物,你必须先去了解这些大学,然后再考虑这些媒体所写的大学信息对你有没有用。

  当然排名靠前的学校被众所周知并认可肯定是有原因的。但是,如果因此就认为学校能够通过排名来定义其差别,这样的观点显然是错误的。你对大学的兴趣不应该与他们的排名直接挂钩。事实上,大多数学生并不知道排名是通过何种标准、如何制定的。在他们的生活中,他们依赖并密切各种机构对学校的评论和评级,例如Yelp、FourSquare等。排名基本上仅仅代表各种机构平台自己的观点。

  所以你需要对你的大学,了解得再深入一点。不要让一个简单的数字左右你对学校的评估。

  7

  顾问说的是:“大学希望学生展现出领导力。”

  学生们听到的是:“如果我没有担任一个部门的主席或一个小组的队长,我就完蛋了!”

  领导力有多种形式,其中最被公认的是一个具有特定责任,拥有响当当头衔的职位。一名体育队长将被默认为是代表他的队友和裁判说话的人。模拟联合国秘书长是由组织结构决定的核心角色。

  尽管这些都是展现主动性和管理同事能力的方式,但领导力并不局限于高调、外向和口头的管理。这个学生在他的队友们回家后,安静地把车打扫干净,或者是那个为失败者伸出援手的年轻人同样是领导者。通常,不需要认可的行为是塑造良好社区的最佳品质和意愿的最佳指标。

  大学希望看到实际影响力。有时这是可以量化的,可以以标题的形式出现在文书里,有时可能只是在申请材料中提及。但是招生官可以通过自己敏锐和细致的观察,来感受到你的申请材料里的领导力。

  8

  大学说的是:“恭喜! 你已经被授予了院长奖学金。”

  学生们听到的是:“我拿到了奖学金。 我应该去那里,因为他们需要我。”

  很多学校都会用诱人的“奖学金”来折扣学费。这并不是减少对你的学历或成绩的要求,不要过分强调成本的降低。

  这被称为“鸡尾酒奖学金”,这会让人自负,他给了让家庭吹嘘这个奖项的机会,但这也会影响正常的决策。 通常家庭会选择提供“奖学金”的学校而不是另一所学校,即使两所学校最终成本相当或者后者更低。

  9

  大学说的是:“我们不希望申请者在填写课外活动清单时只是为了填满空白,我们想要那些真正追随热情的学生。”

  学生们听到的是:“我需要找到一件我真正喜欢并擅长的事情。”

  大学不是在寻找一个“实干家”,而是寻找一个有自我意识的个体。招生官不只是简单地计算课外活动的数量,而是关注质量,因此他们会审查申请者如何投入到自己的兴趣中。事实上,一些学校,比如麻省理工学院,已经限制了学生可以在申请表上列出的活动数量,以减少这种把简历为填充游戏的情况发生。

  然而,这并不意味着学生们在确定他们独特追求的时候应该觉得压力重重。激情是如此的宝贵,且应该是一个不断发现的过程,而不是一个狭隘的个人成长过程。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.