洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大毕索大学计算机硕士申请要求有哪些

留学评估

2018-06-05 来源:网络


摘要: 敲重点!2018年毕索大学计算机硕士专业直录申请要求变更:毕索大学计算机硕士专业直录GPA要求从70%提高到75%以上。


一、毕索大学介绍:
毕索大学创办于1843,是魁北克省政府管理的公立大学,虽然身处讲法语的魁省境内,却是一所英语教学的大学,这令小班教学以及英法双语环境成为毕索大学的特色。毕索大学专注于本科教育,也提供硕士教育。学校专业设置丰富,学术领域宽广,在强调知识专业化的同时也很注重学科之间的相互联系。毕索大学为本科生设置了全面的学士学位的课程,包括商科、教育学、人文科学、自然科学和社会科学。

二、毕索大学计算机专业介绍:
毕索大学的计算机科学学院为选择在计算机科学领域继续深造的学生提供在进入职场之前的计算机科学硕士课程,授课将以全新的方式(非论文型)展开。计算机科学硕士学制2年,共45学分。
该项目主要包括以下内容:
学校将会要求学生在3 个学期修完12 门计算机科学的硕士课程。
秋季入学的学生将在第一个秋季学期修完4 门课,然后在分别在第二年的春季学期和秋季学期,按每学期4 门课的进度完成学业。同样,春季入学的学生,也是按照按每学期4 门课的进度,就读春季,秋季和第二年的春季学期。
另外,学生需要用整个夏季学期的时间完成一个研究项目。秋季入学学生是在完成两学期课程之后的第一个夏季学期,而春季入学的学生则是在完成3 个学期课程的第二个夏季学期来完成研究项目。▶在线咨询

三、毕索大学计算机专业硕士直录申请要求:
1) 持有计算机科学学士学位
2)本科成绩均分75%以上
3)学生在以下科目拥有学士学位的同样予以考虑:信息技术,计算机工程,电子工程,数学,物理
4)英语要求:雅思6.5(单项6.5)或托福iBT90。
近期由于毕索大学计算机系教授反馈,部分在校学生数学能力不理想,所以为确保入学学生质量,正式调整了录取要求,把GPA的录取要求从往年的70%提高到了75%。
小提醒:
均分稍低于75%的非计算机数学背景学生,会根据整体的成绩单等学历情况和经验酌情考虑,不排除有录取的可能。
硕士项目是综合评估录取,均分是录取要求之一,因而不保证所有均分额达到75%的学生都被录取,具体情况还由大学老师评估为准。

四、毕索大学计算机硕士专业双录取要求:
自2016年开始,加拿大毕索大学计算机硕士专业对中国学生开放双录取,具体申请要求如下:
1) ICEAP 计算机桥梁课雅:思6.5,单项不低于6.0 的学生;
2) 低于雅思6.5 或没有语言成绩的学生:ICEAP EAP 课程+ 计算机桥梁课4 个月。▶在线咨询

五、毕索大学计算机硕士专业开学时间:
专业课:每年1 月、9 月
ICEAP 计算机桥梁课: 5 月,9 月
ICEAP EAP 课程:每2 个月有1 次开学

六、毕索大学计算机硕士专业学费:
专业课:584加元/学分,共45学分
专业课学费总额:26280加元(两年)
ICEAP 计算机桥梁课:7600 加元
ICEAP EAP 课程:2880 加元/级▶在线咨询
 
七、毕索大学提供“专升本”项目:
加拿大多数大学不承认中国的专科学历,若专科生想去加拿大留学,必须重新从大一开始读,很多大学都不接受专科生转学分,但大专生去毕索大学读书,最多可转60个学分,这将大大缩短学习时间。这也使毕索大学成为加拿大唯一一所提供“专升本”课程的公立院校。
 
八、移民政策:
毕索大学位于加拿大的魁北克省,相信对加拿大有一定了解的学生就会知道,魁北克省是一个相对特殊的加拿大省份,武林是移民政策还是学历对接,斗鱼加拿大其他省份不同,在这里就介绍一下在毕索大学计算机硕士专业毕业后想移民加拿大有哪些需要注意的。
在毕索大学读书,如果想移民,需要学习法语,走魁省PEQ移民,针对于法语中高级程度有两个评定标准:
1.通过法语B2,相当于英语雅思6.5
2.可以选修我们毕索大学的法语课,修过法语学分课,移民局认可移民对于法语的要求。
以上两种方式均可,个人建议修法语课,因为法语课是学分课,费用只是正常法语课的20%,320加币左右,学费便宜。且上学分课比跟着社会上考试法语通过B2容易。最后,毕索大学的法语是由易到难,会法语的学生以后就业率和薪资待遇比只会英语的学生会高10%-30%。
学生毕业前半年即可申请移民,无需工作,且没有名额限制。▶在线咨询

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.