洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大留学面试要点

留学评估

2018-05-03 来源:网络


摘要: 加拿大院校都比较看重申请者的毕业院校实力和声誉。当然他们也会综合考虑学生的全面情况,包括英语的水平,大学成绩,工作、实习经历,还有面试机会。
  加拿大研究生申请相对于本科申请的名额来说要少的多,并且院校的专业设置内容也相对较少。因此,加拿大研究生申请条件的满足至关重要。综合来看,他们比较重视以下四方面的因素:
  加拿大留学面试要点一、申请者的研究和交流能力、实习经历
  加拿大比较重视学生的研究和交流能力,并把这种能力视为研究生的录取前提之一。申请人应当认真回顾并总结过去,包括从孩提时代到大学3-4年中的宏观性研究和交流能力,同时应当利用开始申请前后的有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目的参与机会,积累研究的经验甚至可能的成果。这些成果和能力还必须较系统地在“个人陈述”和“推荐信”中表达出来,这对成功获得录取至关重要。还有就是是否有对应的名企实习经历,有的话,可以大大加分。▶还不明白就问问~

  加拿大留学面试要点二、转专业
  加拿大留学面试中,面试官一定会问到申请人为什么要转专业之类的话题。这时,学生应尽量从自己的经历、个性化的理由入手,比如某个学法律的人给自己的影响、某个案件促使自己想维护社会公正,等等。而千万不要说,毫无理由、仅仅因为兴趣就想转专业或者因为兴趣爱好之类的话题。

  加拿大留学面试要点三、选择这个专业的目的
  面试官最常问的问题就是选择这个专业的目的或者为什么选择此专业等等相似的问题。面试官会以此考察学生对专业的了解,还会让学生介绍自己曾经做过的相关研究。
  面试官还会问一些关于学习成绩方面的问题。因为学校会关注学生的学习成绩,根据学习成绩给学生一个申请建议,比如哪类课程成绩欠佳、提醒学生要加强学习。如果以后想在某个专业继续深造,在学校的成绩一定要考好。

  加拿大留学面试要点四、应变能力
  面试官会营造一种很大压力的氛围,这时就要考验学生的观察应答能力了。面试官会问一些与学生所选择的专业毫无关系的话题,不过问的问题大部分是主观题,不会有唯一正确答案,因此学生只要逻辑严密能够自圆其说即可。▶还不明白就问问~

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.