洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学干货:怎么为你的申请加分?

留学评估

2018-02-23 来源:网络


摘要: 加拿大移民政策便利以及高额的社会福利,促使着中国留学生申请加拿大本科或者研究生的人逐年增加。这也说明竞争也在逐渐增长。那么如何能让自己的留学申请加分,是至关重要的一件事!
要了解学术成绩
学生国内的高考成绩会考成绩都可为加拿大留学做参考。加拿大的高校基本都承认我国学生的成绩和大学成绩。如果申请去加拿大读本科,那么对于加拿大的名校来说,高中三年的平均成绩在85分以上是硬性要求。还有一些好的专业及科目对学生的成绩要求更高,如商科或者工程专业的要求可达到90-95分以上,所以85不是绝对的标准,他会根据学生申请的院校及专业不同要求会有所不同。
同时参加高考的同学需要注意,加拿大对我国的高考成绩要求也不一样,部分学校会要求学生成绩在550分以上又或者达到当年总成绩的70%,还有的学校则只是将高考作为参考,主要还是看综合成绩,但是随着申请加拿大留学人数的增多,高考和会考成绩也越来越被看重。
 
注意自己的英语成绩
众所周知除了一些小语种国家,英、美、加、澳这些主流国家英语成绩都是非常重要的标准。在加拿大各大学对前来申请就读的学生英语都有硬性的要求,而且对学生的雅思单项成绩都有要求。如加拿大多伦多大学就要求所有申请入读的学生雅思成绩必须达到6.5分,雅思单项不得低于6分,还有的大学以及部分专业甚至要求7.0,所以大在家在进行语言学习的时候一定要注意单项成绩。

社会实践活动
西方教育都比较注重学生的综合能力以及社会实践能力,所以加拿大的高校也不例外,学生有丰富社会实践经历对学生的申请来说是一个非常大的亮点,有助于学生脱颖而出。

申请文件的准备
加拿大的常规入学时间一般是9月份,而对应的申请时间则是10月份开始。在次年的3月份各高校会开始陆续处理申请文件,通常遵循先到先审的原则,也就是说越早递交材料,录取的信息也就会越早出来。需要注意的是,加拿大还有个别院校还提供1月份和5月份入学,希望提前入学的同学可以多做一下相关的功课。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.