洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

2019澳洲研究生专业申请方向及其就业前景怎么样?

留学评估

2018-07-11 来源:网络


摘要: 随着近期前往澳洲研究生专业申请的中国学生人数不断增多,澳洲留学哪些专业比较好成为大家在申请之前最关心的问题之一,这将直接决定学生日后的学习方向及就业环境。据了解,去澳洲留学,经济学方向及理工类专业的前景都非常可观,学生在毕业之后都能很快的就业。那么针对这一情况,为了大家都能有一个好的发展,接下来就对2019澳洲研究生专业申请方向及其就业前景进行全面的分析整理,快来一起看看吧!
澳洲研究生专业申请方向
▎一、文科
相比于理科专业来说,文科专业毕业生出国深造的数量和百分比都要稍低一些。
一方面是因为人文学科中的文化差异导致了一定的地域局限性和适用性,另一方面是大部分文科专业想要获得国外高校的奖学金相当困难。但每年还是有很多大学的文科毕业生澳洲留学并拿到高额奖学金。

▎二、经济学类
近几年来,经济学类,尤其是旗下金融学、金融工程、保险等专业的报考热度和关注度持续高涨,本科毕业生出国留学的机会也是非常多。
经济学类专业留在国内读本科的优势在于,我国很多高校的此类专业实力不俗,学生可以获得扎实的基础知识,锻炼基本能力,在澳洲硕士留学申请过程中占据很大的优势,同时相较国外教育成本低廉。
学生本科毕业后出国深造,可以依托国外健全专业的资本市场增加自己的实战能力,同时世界知名银行和金融机构也更欢迎具有国际视野和专业能力的研究生人才,因此在澳洲高校就读经济学类研究生会有更好的发展平台和更多的机遇。

▎三、管理学类
管理学类和经济学类相似,一些比较创新的前沿的研究手段和理论基本都产生在澳洲这样的大学和研究所里。
发达国家的政府和企业都非常注重向高校中的管理学专业人士咨询管理策略和方法,这也为从事这些方面的研究生和博士生提供了更多实践和发展的机遇。

▎四、理工科
理工科专业出国相对容易,这是因为澳洲高校的理工科专业一般以科研项目为支撑,需要大量具有专业能力和严谨科学态度的本科毕业生参与到项目的研发中去。这就为我国优秀的本科理工科毕业生提供了很多出国学习和发展的机会。

▎五、数学、物理、化学等基础学科
澳洲高校雄厚的财力能够为在校求学科研的同学们提供更好的实验设备,而且大部分澳洲高校的基础实验室人才短缺(原因是澳洲大部分的本土学生更热衷于法律、医疗、管理等偏社会化的专业,很少会选择基础学科研究),所以基础研究学科出国留学的同学很容易拿到高额的奖学金。
很多毕业生拿到了博士学位之后留在国外的知名大学任教,继续从事相关学科的研究工作。而数学专业的毕业生更是受到信息产业、金融分析业的特别关注,发展前景光明。

▎六、土建类
澳洲的建筑学教育方式和评价标准与我国高校有很多不同,土建类专业的学生更应该走出国门去看看这个领域世界前沿发展的情况。
当然,我国土建类专业的教育质量是受到国外各高校的广泛认同,加之求学成本较低,这就为同学们本科在国内高校就读土建类专业提供了充足的理由。
相信通过上面的解释说明,大家对澳洲研究生专业申请有了一定的了解,大家可以根据自己的学习和生活情况来灵活掌握做好规划。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.