洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲留学 | 各阶段留学优势

留学评估

2018-02-05 来源:网络


摘要: 随着去往澳洲留学的学子越来越多,出国留学的年龄趋势也越来越小,那么各个阶段留学的优势怎么样呢?
高中赴澳留学优势
    1. 办理签证更便捷
    根据目前的相关政策,赴澳就读高中的学生可以得到雅思豁免权,只要获得了澳洲高中的录取通知书,即可办理签证,并提前到澳洲接受为期20周左右的英语强化培训,最终通过考试进入高中就读。
    同时,澳洲部分高中还开设IB课程,这样一来,赴澳学生可以花费较低的费用就能够申请如牛津、剑桥、墨尔本等世界名校。

    2. 升学更顺利
    澳大利亚教育体制有别于中国教育体制,很多在国内完成高中阶段学业的中国学生都无法直接申请澳洲顶级大学,他们一般都需要通过一年左右的预科基础课程学习才能顺利升入大一,这导致许多赴澳留学的学生不得不在澳洲花费4-7年的时间来取得学士学位。此外,由于澳大利亚大学的课程设置与中国的不同,即使在中国读完大一或大二的学生都很难直接入读澳洲顶级大学的大一课程,因此,中学生直接到澳大利亚接受高级中学教育是一个非常节省时间的不错的选择。

    3. 学费及生活费性价比更高
    一般而言,澳大利亚公立中学的学费在8000-10000澳币/年之间,而私立中学的学费一般在12000-18000澳币/年之间。 与美国、英国或其他欧洲国家相比,澳洲留学的学费非常划算。当然,在澳洲,不同地区的平均生活费有很大差异。新南威尔士州和维多利亚州,约需12000-15000澳币/年;昆士兰州、西澳州及首都地区,约需8000-12000澳币/年;南澳州、塔斯马尼亚和北领地区,约需6000-10000澳币/年。
    由于高中阶段中外教学内容存在差异,澳洲教育部和大学也希望并鼓励中国学生先学习预科再进入大学本科。澳大利亚的中学生在高中阶段就可以自主选择想要学习的科目,高中阶段的课程设置都是20-30门左右,学生按照自己的兴趣选择。

    4.高三生选择澳大利亚留学的优势
    澳大利亚高等学府为考生及家长提供了更为灵活的入学条件和多样的入学途径,最为吸引人的是,申请澳大利亚大学不需要国内学生提供高考成绩,在学生努力备战高考的同时即可申请大学入学通知书。而且澳大利亚大学不需占用学生高考复习时间准备英语考试,而是根据学生高中平时成绩来选取学生,给予更多学生入读优秀大学的机会。因此,学生可以先占取入学的名额,在高考之后再准备英语考试。既为学生做好强有力的的入学保障,又为学生合理的安排了学习时间:每年3、4月份,学生开始申请澳大利亚大学占位,在高考前即拿到澳大利亚大学入学通知书。高考结束,准备IELTS学习考试,根据成绩设计签证时间。

专科赴澳留学优势
    目前,考虑到专科生在国内微乎其微的优势以及少之又少的提升选择,越来越多的专科生选择赴澳留学,澳洲学府为专科生开设的课程以及设定的学业时间也尤为合适。
    在国内,为了摆脱较为尴尬的专科生的处境,很多学生在选择继续深造时都备受限制:选择读研没有本科学位;而继续升本花费时间过长且费用较高。
    而澳洲为专科生设置的留学门槛较低,学制比国内专升硕短,通常2年时间就能毕业,且澳洲大学的课程灵活,一年2次开学,同学们可以根据自己的自身情况选择适合自己的学校。
    赴澳留学是专科生获得学位,提升职业发展空间的最佳选择。

本科赴澳留学优势
    1. 更新颖的学习方式
    澳洲教育体系沿袭了西方的教育文化特征,和中式的应试教育体系不用,澳洲教育不设定标准答案模式,相对地,他们更注重学生们的创新与独特性,而这恰恰是接受应试教育的我们所需要提高的地方。

    2.更主观的学习态度
    在中国,我们体现的更多的便是被动的学习模式,而澳洲教育对于学生的学习主动性要求及其的高,除了课堂授课部分,有很多自主学习部分需要学生独立自主地完成,即使在课堂上,老师也会要求学生积极参与相关课题的讨论,从而提高学生的学习主动性。

    3. 更独特的合作性教学模式
    团队协作是澳洲教育的一大亮点。一个团队作业通常需要3-4人合作完成,从查找资料、设计文章框架、内容分工、制作演讲幻灯片,到最后的演讲,都由一个团队协调完成。这使得每一个学生从小就懂得团队协作的重要性,更为今后的事业发展提供了很大帮助。

    4.更具实践性的学习能力
    在澳洲,很多课业的设定都需要学生通过实地考察取材来获得一手数据和资料来完成相应的要求,这对于培养学生的独立能力和实际动手能力有很大的帮助。

大四生赴澳留学读硕士十大优势
    1. 澳洲留学八大名校可供选择;
    2. 入学时间灵活,一年两次开学(2月或7月)时间
    3. 最短可在一年内完成硕士所有课程;
    4. 在澳洲有最为齐全的专业种类可供选择;
    5. 专业之间的互相转换比国内灵活;
    6. 留学费用约为人民币20-25万元左右;
    7. 签证有保证,通过率高且评审速度快
    8. 根据澳洲新政,签证取消对存款要求,保证金较低
    9. 学生完成学业可获得2-4年的工签机会
    10.通过技术移民或雇主移民可获绿卡

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.