兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

新加坡各大学在 QS 学科排名中名列前茅

留学评估

2019-04-08 来源:兰州新东方前途出国


摘要: 2019年2月27日星期三,QS公布了世界大学最新学科排名结果。新加坡各大学在 QS 学科排名中名列前茅。

在2019世界大学学科排名中,共有14个新加坡大学的学科进入全球前10名,这比中国(4个)、香港(3个)和日本(3个)的总和还要多。新加坡两所一流大学——新加坡国立大学(NUS)和南洋理工大学(NTU)表现尤为出色。在新加坡排名前十的14个学科中,9个由新加坡国立大学获得,5个由南洋理工大学获得。 

 

  新加坡管理大学(Singapore Management University)的商业与管理专业跻身全球前50名,这也是新大在这个学科领域有史以来的最高排名——全球第41位。不仅如此,SMU的商业信息技术课程也在较早前公布的QS商业分析类课程排名中名列前茅(全球第11) 

 

  总部位于伦敦的高等教育分析公司QS强调说,新加坡的大学在不断进步,在76个排名靠前的大学院系中,有41个院系的排名逐年上升 

 

  新加坡国立大学是新加坡大学中排名最高的。在土木和结构工程领域,它从第6位升至第2位,超过了剑桥大学(University of Cambridge)和加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)。而材料科学领域,南洋理工大学排名世界第三。 

 

  哈佛大学仍然是世界领先的大学,在12个学科的研究中排名世界第一。它最接近的竞争对手仍然是麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),该学院在11个学科中处于世界领先地位。然而,与竞争对手相比,美国的高等教育体系继续下滑,排名第一的高校比去年减少了6所。 

 

  QS研究主管Ben Sowter表示:“在我们的排名中,新加坡长期以来一直是亚洲最成功的高等教育体系,而且有一些证据表明,新加坡的优势可能正在进一步增强。”随着中国内地、香港、韩国和日本的前10名和前20名排名均有所下降,新加坡是亚洲仅有的一个高等教育体系持续改善的国家。 

 

  “这是由于新加坡大学毕业生的吸引力越来越大,今年新加坡大学在雇主声誉指标上的平均得分有所上升。” 

 

  Sowter补充称, QS强调一个国家培养成功教育体系的重要性,因为最好的高等教育必须让全民受惠。以这样的发展轨迹来看,未来几年新加坡的高校很可能在学科排行榜上占据全球第一的位置,尤其是几所全球排名已经接近前10的大学。Sowter表示:“对于那些兼具雄心和实力的大学来说,这将是重大的里程碑。” 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.