兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美本申请中的定专业和不定专业

留学评估

2018-09-09 来源:网络


摘要:  又到一年申请季,很多同学在纠结院校选择的同时也在纠结申请什么专业方向。在和许多同学聊过专业定位之后,也想分享给大家关于美国本科申请的“定专业”与“不定专业”之间的区别。

中国学生在申请美国本科大学时,通常有三种选择:

  A. 选择专业undecided(未决定),即告知对方学校,自己尚未确定要就读什么专业;

  B. 选择通用型专业,即选定了一个专业,但专业属于比较通用的,比如数学专业、经济学专业;

  C. 选择精细化专业,即选定了一个专业,而且这个专业是很明确的,比如计算机专业、电子工程专业、会计专业等。

  什么是不定专业?

  对于专业未定的学生来说,在你正式表明你的专业之前,你只能修习大学的核心课程或者是学校分配的必修课程,而不能早早打算自己的四年课程学分安排,无法修习专业课。

  一般来说大学都会设置必修课供你选择,这些课类似于国内的通识教育课,而课程一般包括的就是一些社会科学课程、大学数学课以及一些理科课。这些课程可能会给你一些方向,让你探索自己感兴趣的专业和学术兴趣。

  “专业未定”相对于中国许多大学无法转专业的规定,可能会令不少人觉得非常人性化。然而对于中国学生来说,虽然你有两年甚至更久的时间可以决定自己最终选择什么专业,甚至说之后还可能再转专业,但是这段探索期带给你的可能是更多的迷茫与烦躁。

  什么是确定专业?

  确定对中国学生而言,与其说是确定自己大学学习的专业方向,其实更是一种申请策略。在大家都纷纷因为排名而申请某学校的时候,一个专业确定,学习经历与之相关,有充分明确意愿的学生当然更有可能让学校青睐。

  此外,了解并且掌握学习的方法和技能并非是大学招生官唯独参考的,相比起有各种学术获奖经历,了解学习的意义和目的,是更为重要的一件事。 知道为什么而学,因而产生对此探究的热情,正是专业确定的学生在申请时所能呈现的最好的特点之一。 这一点,也是在当下申请日益激烈的背景下,所能体现学生自身特点的方式之一。 不要把确定专业当作是最终结果,在专业正式确定之前,美国大学也为学生提供了转换专业的可能性。

  美国的大部分学校都不要求学生在申请时确定专业,而且学生在选择不定专业时,也不会对录取产生任何不良影响,所以同学们不用再对“不定专业”心生忌讳啦。

  当然对于已经有非常明确专业定位和职业规划的同学们,还是非常鼓励定专业申请哒。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.