兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

关于加拿大学分的“点点滴滴”你可了解?

留学评估

2018-09-10 来源:网络


摘要:  去加拿大留学的小伙伴需要第一时间认识到学分的重要性,想要顺利毕业就指着它呢!那么加拿大大学的学分究竟是什么情况的呢?和小编一起来了解一下吧!

  申请学分(Challenge for Credit)

  申请学分是指学生没有修习某一门课程所规定的具体学时, 就已经达到该课程的学习目标, 因此, 可以通过严格的、综合的考试与评定来申请学分。申请学分的评价策略有多种, 如正规考试、书面作业评估、学习档案袋、面谈、表演、做实验、研究论文、测验、实践考查、技能展示和模拟等, 以保证充分地展示学生的学习结果。在加拿大,许多省份都制定了申请学分政策。

  双元学分(Dual Credit)

  双元学分是指学生在高中阶段修习高等教育课程所获得的学分, 这些学分在学生入读大学时能够得到大学的认可, 同时又可算作高中毕业所要求的学分。双元学分为学生提供了通过修习大学课程来取代高中 4 年级必修课程的机会。如果学生先完成了高中的必修学分, 在高等教育机构修习的课程就可以当作选修学分。

  部分学分(Partial Credit)

  部分学分是指学生通过修习一门课程的某些单元或模块所获得的学分。它可以使学生和教育人员灵活地设计、组织与安排学习活动。这种学分使那些希望改变学习计划的学生在改变学程时不会失去他们的已经修得的学分。在不列颠哥伦比亚省, 高中学段课程的每个单元或模块相当于教育部开发或当地开发的普通学程的1/4(25到30小时的学习。学区负责制定地方开发的学程和职业教育学程的部分学分政策, 并保证学区中的所有学校都采取统一行动。部分学分只能算做选修学分。

  等值学分(Equivalency Credits)

  等值学分是指由学生就读学校以外的教育机构或外省的学校授予的学分, 它与学生在就读学校所获得的学分具有同等的功能。等值学分适用于在申请等值学分的学区注册登记并在家接受教育的学生以及在申请等值学分的学校接受远程教育的学生, 也可以运用学分等值政策来评价学生的先前学习。

  授予等值学分必须具备以下 5个条件:

  1、学生能够提供完成该学程的证明;

  2、该学程约80%的学习目标与教育部或地方开发学程的学习目标相似;

  3、学生在其它省或在本省学校系统以外的教育机构中修习过该学程;

  4、学生尚未获得等值学程的学分;

  5、学生必须就读于申请等值学分的学区。

  好了关于加拿大学分制度就介绍到这里,希望能帮助到大家!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.