兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

福建小伙的留澳“圆梦”记

留学评估

2017-01-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学并不像想象的那么难,却也并不像表面看起来那么简单,一切材料以真实为基准,在我们的协助下做好万全的准备,澳洲的蓝天白云,离你并不遥远!

  姓名:这位同学

  在读院校:福建平潭瀚英中学 

  雅思:4.0 

  录取院校:悉尼科技大学 

  录取专业:计算机 

  这位同学,福建户籍,20156月完成高二后中断高中学习开始来西安学习英语,从20159月至20164月间因电话调查对于申请院校专业以及具体课程回答失误及家庭收入资金来源解释不清三次被英国拒签,20165月开始申请澳洲留学。因为这位同学对于设计以及绘画兴趣比较浓厚,所以希望自己以后能够学习室内设计专业,但是由于澳洲设计类课程大多院校都只有2月一次开学以及这位同学雅思成绩相对较弱,再加之澳洲的部分院校对于雅思成绩只认可一年有效期来说,都预示着学生很可能将要面临着重新考雅思或者更换院校专业的可能。这些所有的变化对这位同学以及家长而言也将意味着需要在国内等待更长的周期进行重新的申请递交审核,为我们其实更加希望的是能够尽可能的帮助学生将之前因为拒签而浪费的时间尽量缩短。所以再次与学生以及家长进行了深入的沟通,其实作为大多家庭来说,除了澳洲高质量的教学水平以外,“移民”也是同时会将要考虑的问题。结合目前澳洲的专业情况来看,我建议能够结合学生喜欢画图同时希望未来能够有移民机会这两个因素,推荐了一年27月两次开学的计算机专业来代替原有的设计方向,这样主要是可以解决学生雅思成绩过期的这一问题,同时计算机专业在最终进行你个移民职业评估时没有英语要求,只需要一年提名职业相关工作经验或毕业后进行一年职业年的学习就可以通过职业评估,同时可以为移民加5分。 

  对于福建户籍来说,本就是澳洲签证的高危地区,尤其是在167月澳洲SSVF签证新政以后,不仅是使馆加大了学生的GTE(赴澳留学目的真实性)审查力度,澳洲各大院校也陆续开始了GTE审查,而这个学生福建户籍+英国三次拒签,更是审查的重中之重。 

  为此,从一开始接案,我们首先和学生及家长充分沟通,仔细查看英国拒签信及之前的签证材料,找出拒签点并逐个击破,制定详细合理的解释方案,因多次拒签导致学生情绪低落,我们一方面紧锣密鼓的做各项准备,一方面在言明风险厉害的前提下帮助学生重拾信心,积极面对澳洲的学校及签证申请。在学校申请阶段,就根据学校GTE审查的要求准备了各项额外材料,帮学生规划写作具体学习计划,做好模拟电话调查,在学校GTE电话审查时,陪同学生一起,做学生坚强的后盾,经过我们和学校多番沟通以及调查之后,喜获悉尼科技大学的OFFER。递交签证申请之前,我们又再次对学生、家长以及家长工作单位进行模拟电话调查,做到有备无患,在此期间也非常感这位学生和家长的积极配合。最终,学生在递交签证8天以后顺利获签。 

  在欣喜的同时,我们也希望更多的学生和家长知道,澳洲留学并不像想象的那么难,却也并不像表面看起来那么简单,一切材料以真实为基准,在我们的协助下做好万全的准备,澳洲的蓝天白云,离你并不遥远! 

  7.18 递出申请 

  8.9 获得OFFER,学校让补充GTE文件 

  8.23 补充GTE文件给学校 

  9.9 IETLS及专业开课时间规划问题,申请换专业 

  9.19 收到换专业后OFFER 

  10.8学校要求再次解释英国拒签事宜,当天补充给学校进一步解释拒签的STATEMENT 

  10.17学校GTE电话调查 

  10.24 GTE审核通过,缴费换COE 

  11.1 COE到,当天递出签证申请 

  11.9 获签 

  SSVF:全称为simplified student visa framework20167月起实施,主要变化是:原有的学生签类别570-576580类监护人签证将被撤销,取而代之的是新的学生签证500和监护人签证590;所有的国际学生都需要通过网申递交签证申请;根据学生申请的学校风险等级和所在国家移民风险等级来确定申请中需要提供的语言和资金能力的要求 

  GTE:全称为Genuine Temporary Entrant),签证官要考虑学生的条件是否显示学生打算短期在澳洲停留。对于GTE的评审要综合考虑多方因素,如学生本人国内学习、工作、政治等背景,签证史,有可能导致学生滞留澳洲的情况和因素等。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.