昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

日本语言学校暴增 择校需谨慎

留学评估

2017-12-11 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 很多学生赴日本留学需要先在语言学校学习,但由于最近一段时间,日本全国出现“日语学校暴增”的现象。昆明新东方前途出国老师提醒,选择日本语言学校时一定要谨慎,留学中介推荐的语言学校一定要进行进一步了解,保护好个人权益。

  很多学生赴日本留学需要先在语言学校学习,但由于最近一段时间,日本全国出现“日语学校暴增”的现象。而目前日本语言学校良莠不齐,在此昆明新东方前途出国提醒中国留学生在选择语言学校时最好能多做调查、多做了解,避免上当受骗,以及个人权益受到侵害。

日本语言学校暴增 择校需谨慎 昆明新东方前途出国

  文章摘编如下:

  近日,日本放送协会(NHK)对日本全国的日本语学校进行了详细的调查。结果显示,在最近5年内,学校数量新增206所,仅2017年就已增加了80所。目前,日本全国已经有643所语言学校,为历史最高值。

  报道指出,这种“日语学校暴增”的现象,其中一个原因是日本政府正在积极地接受留学生的政策。

  学校暴增背后需要有推手,但这个推手却不是日本政府。NHK对其中180所学校的调查显示,只有不到25%的学校是由学校法人开办的,而由股份公司和有限责任公司经营的学校占近70%之多。

  值得注意的是,开办语言学校只是这些公司的“副业”——当中有的是房地产行业,有的是人才派遣行业、养老看护行业、建筑行业、旅游业、废物处理行业等。各行各业把手伸向日语学校这个领域,为什么呢?

  一家原本经营养老院的公司近来也开办了一所学校,校长表示,之所以开办日语学校,正是因为养老院一直缺少人手,所以想把留学生招来之后,让他们去养老院做兼职。当地的年轻人越来越少,很希望留学生能成为支撑日本社会的劳动力。

  从原则上来说,这种做法或许能响应政府号召,接纳更多的留学生进入日本。但是,这也很可能成为侵犯学生权益的温床,比如让学校里的留学生每天超时工作,让学生接受学费和薪水“相杀”的方式等。最后,留学反倒成为次要,打工成为主要。

  从以上信息来看,目前日本语言学校出现了良莠不齐的现象。从国别而言,中国留学生是在日外国留学生当中数量最大的群体。昆明新东方前途出国老师再次提醒,选择日本语言学校时一定要谨慎,留学中介推荐的语言学校一定要进行进一步了解,保护好个人权益。昆明新东方前途出国是新东方旗下专职从事留学咨询的分公司,熟悉日本留学业务及日本语言学校,有意赴日本留学的家庭可致电0871-63640203或上门咨询。

相关资讯:

  2018年1月,新东方·海外留学旗舰中心即将强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方柏丰首座商务中心东楼22层2201-2205号

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.