昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

23所英国大学放宽留学生签证

留学评估

2017-12-20 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 英国大学放宽留学生签证以提升吸引力,涉及的大学包括牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、巴斯大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学、卡迪夫大学…

  留学生签证申请的难易程度对院校选择有一定的影响,若学校放宽留学生签证要求,申请时对留学生比较有吸引力。去年有4所英国大学放宽了留学生签证,分别是剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学,据悉,目前新增23所英国大学,,简化其国际学生申请研究生签证流程,同时延长他们毕业后的签证有效期。

  根据这项政策,在2018到2019学年期间就读上述27所英国高等院校研究生学位课程,且课程时长不超过13个月的学生,可由校方负责签证审查,并能获得比就读课程时长多6个月的签证。这一做法不仅简化了国际学生就读英国高校研究生的申请程序,而且为其毕业后就地找工作提供了时间便利。

  从2016年开始,英国剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学等4所高校率先试行留学生签证放宽政策。如今,跟进的23所高校包括爱丁堡大学、格拉斯哥大学、卡迪夫大学、贝尔法斯特女王大学、曼彻斯特大学、南安普敦大学等,覆盖英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰地区。

  英国内政部负责移民事务的国务大臣布兰登·刘易斯说,英国是全球第二大留学目的国。自2010年以来赴英留学生人数增加了24%。放宽留学签证“有助于保持英国知名高校在国际上的竞争力”。

  2012年以来,英国收紧针对留学生和移民的签证政策,并取消了留学生毕业后仍可在英国居住两年的签证政策。

  舆论认为,出于对英国“脱欧”后发展前景的担忧,英国政府有意采取更加灵活和公平的签证政策,吸引国际优秀人才留在英国就业,以刺激当地的经济发展。

相关阅读:


  2018年1月,新东方·海外留学旗舰中心即将强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方柏丰首座商务中心东楼22层2201-2205号

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.