昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美高放榜前如何避免进入候补名单

留学评估

2018-01-13 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 关于美高录取部分人可能存在一个误区:“候补转正”的结果只有等3月10日放榜后才能争取。这篇文章就是要告诉大家,美高放榜前的一些必要工作以避免进入候补名单,假如进入候补名单应该怎么办?

  每年的3月10日是美高放榜日,有些同学都是在等到放榜后才知道自己进入了候补名单,进入候补名单通常是比较熬人的,那么如何避免进入候补名单,前期可以做哪些准备工作?美高选校需要找留学机构吗?>>>

美高放榜前如何避免进入候补名单 昆明新东方前途出国

  3月10日放榜日,美高申请者会收到三种不同的结果:

  ● Wait List:等待名单/候补名单

  ● Deny:拒绝

  ● Accept:录取

  关于美高录取部分人可能存在一个误区:“候补转正”的结果只有等3月10日放榜后才能争取。等放榜后再争取明显时间上晚了许多,如果有进入候补名单的风险,那么应该在2月份积极争取,而不应向众人一样陷入焦虑的等待,把握住关键的2月。

  虽然无法能够保证学生进入一类的学校,但是至少不会陷入“全聚德”的被动处境。事实上过去3年100%的学生进入了个人名单前排4中一所。这其中的 “秘密”,也是众多家长的最大误区:所有的事情要掌握在3月10日之前,到了3月10日结果出来之后再抱着幻想去争取转正的几率太小了,当然的确也会发生(如去年广州一位女生于5月下旬争取到Governor’s Academy转正录取)

  具体的做法,按照以下几个时间点进行和推进:美高面试评估>>>

  1月底完成提交材料;

  2月中旬不少招生办就开始有一些回馈,尤其是根本不会被录的学生;

  在2月20中下旬开始,招生办陆续完成阅读和讨论剩余学生的案子;

  在3月1日左右,绝大多数决定已经出炉。

  言外之意,2月20和3月1日之间是黄金时间。当了解到自己已经被放入了“候补”名单之时,就要马上开始争取转正,而之前的工作属于铺垫。在学校还未公开所有决定之前,争取转正的几率要往往高于公开之后。美高录取咨询>>>

  原因何在?对于学校来讲,很重要的一个考虑是Yield Rate: 即我录了你,你是否会选择我?俗话说:手里的一只鸟胜过树上的十只鸟。从学校角度来讲,如果在发榜之前,学校就已经能够确定某学生,(前提是学生本身也优秀),他们当然会更愿意给这位学生发放录取通知书。但是一旦所有的决定公开之后,学校也是处于被动的,因为学校只能在收到学生的回馈之后,才能够决定是否需要考虑候补名单上的学生。这也是为什么有的学生,即使在3月1日之前已经被放入了学校的“候补”名单,但是在3/10那天,收到的却是录取通知书。但是如果一旦结果公开,再于3月10日之后去争取,胜算就会少了很多。

  因此2月份并非仅仅是苦等,而是需要有节奏地跟进。当然最困难,也是最具有含金量的工作是跟招生官的博弈,这是个既简单又复杂的过程。以上建议及做法并不适用于所有的学校,但整体来讲,是非常有效的,至少可以安全避免3月10日“全聚德”的风险。

  注:图片源自互联网,如涉版权问题请联系处理

 

相关阅读: 


   2018年1月,新东方·海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.