昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

A-Level/IB/AP国际课程综合对比

留学评估

2017-12-31 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: A Level课程、IB课程、美高+AP课程是最常见也是全球使用最多的国际课程,另外还有加拿大课程、澳洲课程体系,这两种课程的使用率也比较高,但是在全球的普及性并没有那么好,所以今天重点讲解前三种课程。

  A Level课程、IB课程、美高+AP课程是最常见也是全球使用最多的国际课程,另外还有加拿大课程、澳洲课程体系,这两种课程的使用率也比较高,但是在全球的普及性并没有那么好,所以今天重点讲解前三种课程。掌握美国高中课程选课技巧有利升学

  A Level课程体系

  这是源于英国的高中端的课程,它的主要作用是用来申请大学,中国学生选择人数较多的科目有:物理,数学,化学,另外经济也是非常热门的科目。其他的大家可以看下面的成绩分布百分比表,对于选择课程有很大的帮助。

 

 

  IB课程体系 国际课程咨询>>>

  这一体系的课程就整体而言要比其他的难一些,这主要是因为它的论文写作以及活动的要求会比较高,其适用年龄段,具体选课及分数如下图。

 

 

  另外还有一张重要的成绩分布表,它可以间接的指导一部分学生对自己的选课有一个评估,虽然兴趣爱好也很重要,但也要考虑到对整体的影响。

 

  AP课程体系 留学语言评估>>>

  它是属于美国大学的一个先修课程,一般会从九年级,十年级这个阶段开始规划AP的考试安排,它本身只是一种考试,并不是一种课程体系,主要是证明学生对于大学的学习有一定的能力,另外也是大学进行录取的一个参考价值。

  一般来说,我们是把AP考试的选择与你未来的学习的专业是挂在一起的,主要的一个作用是帮助学生认识未来学习的这个领域的知识。

 

 

  最后,是一个三大课程体系的对比图

  从上面能更直观地看出它们之间的区别之处,更好地帮助学生做出选择。

 

相关阅读: 


  2018年1月,新东方·海外留学旗舰中心即将强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方柏丰首座商务中心东楼22层2201-2205号

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.