昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

出国留学可逆向规划选择院校和专业

留学评估

2018-01-26 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 让学生在正式背景规划提升之前先进行专业、院校、文书、录取要求和面试等环节和内容的了解,在老师的讲解下,提前先了解未来申请名校所必须具备的各项条件和要求,然后在规划实施中有的放矢,带着详细明确的目的去实施规划…

  逆向规划:是指让学生在正式背景规划提升之前先进行专业、院校、文书、录取要求和面试等环节和内容的了解,在老师的讲解下,提前先了解未来申请名校所必须具备的各项条件和要求,然后在规划实施中有的放矢,带着详细明确的目的去实施规划。另外,像一些录取要求、文书素材和面试内容,也必须经过长期的准备之后,才能在最后实施时达到理想的结果。申请奖学金可减少美国MBA留学费用>>>

  传统规划:一般是先规划再申请,逆向规划的出发点则不同于传统中介的普通时间规划,而是在老师的讲解下先了解申请各环节和要求,再进行规划,让整个规划提升更有目标性,同时更有针对性。

  这样解释同学们可能不能真正体会到其中的精髓,出国留学可申请的专业甚多,就先以金融类专业为例为大家介绍逆向规划要从哪几个角度及方法入手:

  1、专业维度逆向规划

  对意向专业金工、金融、经济专业做全面了解;确定申请专业后,在老师的讲解下对申请专业做更精细的分析和了解:了解该专业的分支方向、具体录取要求、招录背景、先修课要求、数学计算机要求、工作实习偏好、未来职业情景和职业发展等。

  2、院校维度逆向规划出国留学语言考试评估>>>

  没有明确的学校目标,规划实施起来就没有动力,所以要对于申请专业的学校开设情况提前了解,确定自己的最高目标,了解这些学校的具体录取要求(成绩要求、先修课要求、数学工具、编程等),了解相关学校的往年招生偏好和倾向等。

  3、文书维度逆向规划

  巧妇难为无米之炊,再优秀的文书老师也难以凭空捏造完美的申请文书,所以要学生提前了解未来申请文书需要的内容和素材,在未来规划实施的过程中注意平时思考,为未来创造优质文书做好铺垫和素材积累。

  4、申请要求逆向规划美国留学咨询>>>

  金工的录取要求中不只是托福、GRE、GPA,还包括先修课、数学工具、编程能力、推荐人、工作实习经历等方面,不同专业不同院校对于申请要求也不同,提前做好申请学校的这些要求直接影响未来的选校和申请结果。

  5、面试维度逆向规划

  普通时间规划最容易忽视的地方。面试在申请中的作用越来越多,也越来越重要,尤其是金工面试中的一些技术面试,如询问学生BS公式的缺陷等,很多面试问题难以在最后受到面试邀请后的仅仅一周时间内准备充分的,所以学生须提前先对面试常见问题进行精心准备,才能出色完成面试获得最终录取。

 

相关阅读: 


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.