昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

留学:美国和英国大学的申请差异

留学评估

2018-02-07 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 英国和美国作为两大最热门的留学目的国一直备受关注。也是大多数学生出国留学的首选国家,美国和英国大学留学申请需要注意什么,申请时有哪些差异?

  英国和美国作为两大最热门的留学目的国一直备受关注。也是大多数学生出国留学的首选国家,美国和英国大学留学申请需要注意什么,申请时有哪些差异?美国留学申请避开六点常犯错误>>>

  1、学制区别

  英国留学生:而在英国,本科普遍是三年,硕士则分为授课型和研究型,授课型研究生为一年,研究型两年。学生每学期可以修的学分和课程是固定的,但学制短是英国大学一直以来的一大特点。

  美国留学生:在美国,本科通常是四年,硕士两年,且大多数院校实行学分制,修完相应的学分即可毕业。

  2、高等学校的区别

  英国大学多为公立学校。除了大家所熟知的牛津,剑桥两所,还有处于第二梯队的大学也都是不错的选择。而美国作为拥有世界上最多高等院校的国家,虽然学校实力参差不齐,但相较于英国的确拥有更广的选择面。美国的众多老牌优秀院校,例如常青藤,多为私立院校,因此在学费上,美国留学的花费是高于英国留学的。

  3、申请门槛 雅思和托福成绩要求>>>

  英国留学生:英国的门槛无论在推荐信、学术背景要求都比美国更灵活一些。对于硬件条件不过硬的童鞋们,可以选择进入大多数英国学校都会提供的各种形式的预科进行学习,念一年再升本科。

  美国留学生:美国方面,是没有预科的,只有称之为桥梁工程的语言学习。这样学生如果其他成绩不过关,进入美国大学的机会就很渺茫。

  4、教育体制

  英国留学生:英国大学主要主张专业教育。学生在进入大学一年级即选择主修专业,之后则会侧重于专业进行专项的学习。对于已经确定自己未来的专业方向的同学,去英国留学可以进一步加深对于本专业认知和应用,且能够为以后的就业工作打好基础。

  美国留学生:美国大学里讲究通识教育。许多院校在专业课之余还会要求学生选修不同学科例如人文,社会和自然科学的课程来满足毕业要求,拓展知识面。同时学生在大三之前甚至不需要选择专业,可任选感兴趣的课程体验进而选择适合自己的major。对于兴趣广泛,仍然在不同专业之间犹豫不决的同学,美国这种换专业,转学分方便,且提倡综合发展的大学就是你留学的不二之选。

  5、留学费用的区别 留学评估>>>

  美国学校间的竞争使得各大学需从软件硬件多方面完善校园设施来吸引学生,这当中也包括为优秀的学生提供奖学金等等。所以,虽然留美的费用相对于英国要高,但是美国院校申请到奖学金的机率远比英国大学要高。

  6、录取率的区别

  如果申请同样质量的学校,英国的门槛无论在推荐信、学术背景要求都比美国更灵活一些。对于硬件条件不过硬的童鞋们,可以选择进入大多数英国学校都会提供的各种形式的预科进行学习,念一年再升本科。而美国方面,是没有预科的,只有称之为桥梁工程的语言学习。这样学生如果其他成绩不过关,进入美国大学的机会就很渺茫。

  7、语言要求的区别

  从语言要求来看,作为英国留学的必备申请材料之一,雅思语言考试目前为止不仅在英国,在澳大利亚和加拿大也同样获得院校及移民局的认可及亲睐。6到6.5分是英国申请TOP院校的入门级分数,好点的学校,6.5到7分是必不可少的。美国大约有超过近3300所院校认可雅思成绩。排名前100的美国院校当中,91%院校的本科课程接受雅思成绩;98%院校的研究生课程接受雅思成绩的申请。前五十的美国院校对雅思的要求普遍在6.5至7分左右,而且不同的专业也会有不同的分数要求。

相关阅读: 


 

  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

新东方海外留学旗舰中心昆明新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.