昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大国际学生低龄化留学趋势突显

留学评估

2017-12-26 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 加拿大国际学生逐年增加,国际学生群体越来越壮大,其中低龄学生留学趋势比较明显,且有关数据显示加拿大国际学生中有1/3来自中国…

  据加拿大《明报》报道,近年来,在加拿大留学的国际学生人数大幅增加且呈低龄化趋势。加拿大一华人社会服务机构指出,政府在大量引入国际学生的同时,有责任为他们提供基本的安居服务,其中包括规范化的监护人服务,从而确保国际学生的人身和财产安全。中加旅游年揭幕 多项活动加强互访>>>

  近年来,加拿大招收了大量国际学生。以约克区(York Region)公立学校教育局为例,2016至2017学年度招收的国际学生已超过2200人,在该教育局属下的中小学生总人数中占比例为16%。在多伦多公立学校教育局属下的中小学中,就读的国际学生也有2200多人。

  某华人咨询服务处的行政总监谭女士指出,该服务处于2012年开始为国际学生[留学咨询]提供服务。她说:“我们有15个职员分散在数十间学校,为国际学生和他们的家长提供安居服务。在这些学校,有100多名国际学生获得了我们提供的服务。但我们没有人手和资源,为更多的国际学生服务。”

  “最近几年来,国际学生的群体越来越壮大。我们知道他们需要获得基本的安居服务,包括如何租房、看医生以及如何保护自己的人身和财务安全等。但由于国际学生不是加拿大的永久居民,无论是联邦政府还是安大略省政府,均没有拨出专项经费来为国际学生提供上述基本服务。” 谭女士说。

  加拿大联邦移民部统计显示,中国留学生的数量在加拿大所有外国学生中排在第1位。每年有1/3的外国留学生来自中国,每年新增中国留学生数量达到3万人。另外,中国短期交换学生的人数也在迅速增加,2016年有1.8万名交换生或短期暑期学生的申请,较前一年增加了29%。雅思评估>>>

  谭女士还特别指出,一些移民中介机构与国际学生签约,称提供监护人服务,但实际上这些服务形同虚设。因此政府应采取措施,对监护人服务进行规范化。

  约克区(York Region)公立学校教育局的华裔教委陈女士指出,在该教育局属下的中小学就读的国际学生绝大多数是华裔,年龄最小的只有11岁。她说:“绝大多数的国际学生居住在寄宿家庭,寄宿家庭不仅给这些学生提供食宿,而且充当监护人。”

  她指出,约克区公立学校教育局事先对接待国际学生的寄宿家庭进行严格的筛选,有专人对寄宿家庭进行检查,确保他们在各方面达到标准。迄今为止,教育局尚未收到有关寄宿家庭的投诉。

 

相关阅读: 


  2018年1月,新东方·海外留学旗舰中心即将强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方柏丰首座商务中心东楼22层2201-2205号

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.