昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大硕士留学 金融专业申请分析

留学评估

2018-04-01 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 一些大二或大三的学生在准备留学申请时,会考虑加拿大。申请金融硕士,学生可选择约克大学Schulich商学院的金融硕士,有4年制本科经济、商业、工程、金融等相关学位…

  一些大二或大三的学生在准备留学申请时,会考虑加拿大。会计专业本科和gmat成绩优异的学生赴加学习可考虑对口专业和相关专业。

  如果申请对口专业,建议学生选择加拿大会计硕士,如多伦多大学MMPA(Master of Management & Professional Accounting),2年制7个学期,无工作经验要求,优先招收曾就职加拿大特许会计师事务所一年以上的申请者。申请相关专业包括金融硕士、经济学硕士、MBA、某方向管理硕士、跨学科硕士、研究生证书课程等。

  申请金融硕士,学生可选择约克大学Schulich商学院的金融硕士,有4年制本科经济、商业、工程、金融等相关学位,曾就职于加拿大特许会计师事务所1年以上的申请者优先。此外国内会计本科毕业生在申请加拿大留学时,还可选择经济学硕士、MBA、某方向管理硕士、跨学科硕士、研究生证书课程等。

  大部分加拿大大学的经济学硕士适合入读经济学博士前过渡的学生。经济学硕士是加拿大本土在职学生提高学历竞争力的一个途径,不是特别适合国内学生就读,除非其志向是读经济学博士。加拿大经济学硕士对学生的思维、研究能力要求较高。经济学硕士一般要求学生提供gre成绩,多是一年制课程,起到过渡和快速获得学位的作用。

  MBA一般会要求工作经验和GMAT成绩。无论是结合实际情况的案例教学,还是高昂的学费,对没有管理特别是中高层管理经验的申请者,MBA并不是特别适合的选择。应届毕业生申请MBA,多是为了获得一个亮眼的学历,回国进入家族企业。

  跨学科或管理硕士适合以取得硕士学位为目标,并希望工作和移民的学生。没有GRE、GMAT成绩的学生可考虑温哥华岛大学的休闲管理硕士,学制16至20个月,8个月校内课程,8个月实践,有利于将来找工作。该项目为旅游行业、体育休闲行业培养管理人才。

  国内会计本科平均成绩欠佳、无法短期取得雅思6.5分或托福90分的学生,可选择研究生证书课程。大学毕业多年、从事会计或相关工作的人希望留学加拿大,有机会在当地工作、移民,可选择会计相关的商科专业的2年制研究生证书课程,这也符合加拿大经验类移民对申请者2年学习经历的要求。如百年理工学院的全球商业管理、汉博理工的国际商务管理。

  会计专业学生出国时还可选择与工作相关的专业。雅思成绩5.5分至6.0分的学生可考虑申请与近几年工作相关的专科课程。如,学生本科专业是会计,但从事幼儿教育工作,可选择2年的幼教专科作为求学方向。不过,此类学生的学习计划如果不能清晰地反映学习目的,申请签证的风险较高。

 

相关阅读: 

 


 

  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22层

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.