昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大研究生留学申请三要素

留学评估

2018-02-02 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 去加拿大留学读研的学生多不多?加拿大研究生留学好申请吗?申请加拿大研究生有没有什么需要特别注意的?对于想去加拿大留学的学生,可能有上述这些疑问和焦虑

  去加拿大留学读研的学生多不多?加拿大研究生留学好申请吗?申请加拿大研究生有没有什么需要特别注意的?对于想去加拿大留学的学生,可能有上述这些疑问和焦虑,那么下面就来看看加拿大研究生留学申请的注意事项。加拿大优化签证申请措施>>>

  一、有奖学金 VS 没有奖学金

  在许多人看来,出国留学是一个成本很大的投资,其实如果对加拿大研究生院的奖助体系有所了解的话,其实是可以帮助大家省钱的。

  一般而言,考虑到学生可能做出的学术贡献,研究型项目都会提供一定类型的奖学金,或者是以Teaching Assistant或是Research Assistant的形式提供一定补助。当然,钱也不是白拿的,奖学金的申请一般需要申请人有比较优秀的学术背景。

  Teaching Assistant或者是Research Assistant都需要学生完成一定时限的助教或者是研究工作,这对还有自己课业和研究压力的学生来说,也是不小的挑战。

  授课型的项目一般不提供奖学金,或者只是提供部分的奖学金,但是相应的,所需要投入的工作和花的时间也更少。

  二、研究型项目 VS 授课型项目 咨询加拿大大学>>>

  申请的时候,在了解了自己所申请的院系和方向之外,还需要了解具体的项目性质。加拿大的研究生项目一般分为两类,一种是研究型项目(Thesis-based program),一种是授课型项目(course-based program)。两个项目在具体的课程设置、毕业要求等多个方面都有很深刻的差异。

  授课型项目一般都会设置一些具体的课程学分要求,学生只要完成相应的学分,并且通过考核,即可毕业。研究生项目则一般会包含两个部分,在完成一定的课程要求的同时,还会要求学生进行独立的研究,并且写作一篇毕业论文,从而能够顺利毕业。

  一般而言,研究型项目的完成难度会大于授课型项目,但是这并不意味着研究型项目就在就业市场上更有竞争力,这是因为研究型项目往往都是为了学生的进一步深造,也就是就读PhD项目而准备,而并非是为了直接就业。与英国和美国不同的是,加拿大的大学里,有数量可观的高质量的研究型项目,有意在日后进行深造的同学千万不要忽略加拿大大学哦!

  三、套磁 VS 不套磁 英法语考试评估>>>

  套磁在研究生院申请中,一般指的是在申请季中和申请季前,与心仪的教授提前进行沟通交流,从而提高自己申请几率的过程。关于套磁的具体的策略,可以写很多。但是在这里需提醒大家:“低质量的套磁不如不套磁。”

  首先强调一下,套磁在加拿大研究生项目的申请中当然是有用的。一般而言,加拿大的教授普遍比较Nice,所以会关注和回复学生的邮件。同时,比起美国研究生院申请的高竞争,加拿大项目申请人数一般比较少,所以套磁的作用是比较大的。但是,请注意,在套磁中一定要注意:“少一点套路,多一点真诚。”套磁过程中一定要有的放矢,在邮件中讲明自己和教授研究兴趣的契合点,而不是用模板式的语言泛泛而谈。

  教授们一般都是身经百战,见得多啦,看到模板式的套磁邮件往往一眼就能识别出来,这种模板式的套磁邮件不仅对我们的申请毫无帮助,甚至可能影响我们在教授心中的印象。

 

相关阅读: 

 


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22层

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.