合肥

0551-62528999

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

瑞典留学费用大概需要多少

留学评估

2018-08-17 来源:互联网


摘要: 瑞典是北欧的高福利国家,与其他许多西方国家相比,瑞典非常富有的人和非常贫穷的人都比较少,大多数人处于这两者之间。因此留学费用也是在一种“平易近人”的水平。而随着高等教育从2011-2012学年起向欧盟、欧洲经济区以及瑞士以外的学生收取学费,相应的奖学金政策也随之出台。

   瑞典是北欧的高福利国家,与其他许多西方国家相比,瑞典非常富有的人和非常贫穷的人都比较少,大多数人处于这两者之间。因此留学费用也是在一种“平易近人”的水平。而随着高等教育从2011-2012学年起向欧盟、欧洲经济区以及瑞士以外的学生收取学费,相应的奖学金政策也随之出台。

  (瑞典克朗与人民币汇率大致相平1 :1,以下瑞典克朗简称克朗)

  瑞典大学学费,生活费

  瑞典各大学和学院自定收费标准,本科一般三年制,硕士一般一至两年制

  一学年:学费在7万-14万克朗之间

  据介绍,除了学费以外,求学期间的生活费用根据居留许可的要求每月大约需要7300克朗。实际使用根据个人情况浮动。瑞典物价水平不低,但这是一个稳定的社会,所以基础生活品的物价相对低廉,例如:鲜奶13克朗/1.5升,面包15克朗/500克, 意大利面10克朗/1公斤,宿舍1800-4000克朗/月(根据地区和房型有所不同)

  瑞典留学——奖学金

  中国学生可以申请五种留学瑞典的奖学金:

  双边奖学金、客座奖学金、瑞典对外交流委员会奖学金、欧盟的伊拉斯谟奖学金以及各个瑞典大学自己提供的奖学金。

  1.瑞典-中国双边奖学金

  奖学金颁发给以研究、大学深造或培训为目的前往瑞典的中国人,在课题或学科方面一般没有限制。

  奖学金发放

  目前,双边奖学金的额度为本科生每月8000瑞典克朗,博士生每月12000瑞典克朗,博士后每月15000瑞典克朗。

  2.瑞典对外交流委员会奖学金

  瑞典对外交流委员会奖学金面向来自包括中国在内的发展中国家的优秀学生。奖学金奖励秋季入学的瑞典大学全日制硕士研究生,负担他们的生活费和学费。

  奖学金只针对需要付学费的学生。获奖者没有年龄限制。

  瑞典对外交流委员会将挑选既有学术才能又有领导潜力的申请者,欢迎任何年龄、性别和宗教信仰的学生申请。该奖学金项目追求获奖者的多元化。由于所收到的申请的数量之大,来自申请者数量居多的国家的申请人将接受非常仔细的两轮评审

  奖学金金额和期限

  本奖学金用于负担学费(由瑞典对外交流委员会直接支付给瑞典大学/学院)和每月9000瑞典克朗的生活费。

  旅行津贴

  奖学金获得者将收到与奖学金配套的旅行津贴——一次性支付的15000瑞典克朗

  保险

  在奖学金期限内,奖学金获得者将享受瑞典国家集体保险的医疗意外险。

  3.留学瑞典的博士和博士后客座奖学金项目

  客座奖学金由瑞典对外文化交流委员会提供给来自发展援助委员会官方发展援助受援国(一类)的申请者,中国是受援国之一。瑞典对外文化交流委员会可以提供约五十个奖学金名额。最终的奖学金发放数量取决于最后一轮申请博士学习或博士后研究的申请者的人数以及他们计划待在瑞典的时间(6个月、12个月或18个月)

  目标人群

  本奖学金项目为博士生和研究人员提供了一个能到瑞典大学进行任何领域的学习或研究的绝佳机会。作为一名客座奖学金项目申请者,你可以根据下列模式来选择申请前往瑞典学习或研究:

  1. 博士后研究:为期12个月或18个月的长期博士后研究访问。

  2. 博士学习:为期6个月或12个月的长期博士学位研究访问

  奖学金金额

  本奖学金金额为博士生每月12,000瑞典克朗,博士后每月15,000瑞典克朗

  奖学金限制条件

  奖学金期限为固定的6个月、12个月或18个月。奖学金期限不可更改或延长。奖学金仅作奖学金获得者生活支出之用。不提供家属津贴。不提供实验费。

  4.瑞典的欧盟伊拉斯谟世界奖学金项目

  欧盟的伊拉斯谟世界奖学金项目通过向非欧洲国家的学生提供奖学金,为世界其他地区的学生接受欧洲教育提供了更大的机会。申请者直接向负责协调这些项目的院校提交奖学金申请

  5.瑞典的各大学自己提供的奖学金

  如果您在中国拥有优秀的学习实绩,您都可以向大学提交奖学金的申请,具体额度由瑞典各大学自定。

 

  

 如果您需要了解更多出国留学相关资讯,或有任何相关疑问,扫描二维码,咨询留学小助手,或在线咨询新东方前途出国参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。   

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.