哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

香港热门专业有哪些?

留学评估

2018-03-11 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 去香港读研究生,一直被认为是“性价比”很高的选择——离家里近、文化相似、学制更短、花钱又少,同时,又能体验一流的教育水平。那么,你知道香港的热门专业是哪些吗?

 


金融类专业

 

香港,作为亚洲的金融中心,金融业非常发达,几乎所有的世界著名银行、投资机构和保险公司,都在香港设有常驻机构或分支机构。香港高校开设的金融类专业,在世界上都非常具有竞争力,学生选择学习金融类专业,可以增加进入世界知名企业工作的机会。

 

 

 

会计专业

 

特许公认会计师公会香港分会的一项调查显示,60%以上的会计从业人员前年加薪达10%左右,预料今年增幅还会持续上升。香港会计界的薪酬已走过了低潮期,2014年薪酬递增率属全亚洲最高,估计未来还会有增幅,并会出现人手紧张情况,会计专业将“钱”途无限! 尽管现在香港的会计项目看似很亲民,要求也不高,但是它强大的魅力吸引着越来越多的申请人,这势必就加大了竞争形势,也提高了申请要求,如果有兴趣的同学们一定要早作规划,该有的必须有!

 

 

传媒专业

 

香港各大学的传媒学院,是中央电视台、凤凰卫视等知名媒体的后备基地。闾丘露薇等知名媒体人,也就任香港一些学校传媒学院的客座教授。香港政府很早就将文化创意产业等服务业,作为香港经济转型升级的重要突破口。  

 

这一发展趋势,为内地文科专业的学生去香港求学,提供了一个十分广阔的就业领域。因此,近年来,香港的传媒专业吸引着越来越多的学子申请。

 

 

 

教育专业

 

香港高校的教育类专业,作为最热门的专业之一,受到不少内地学生青睐,特别是教学类专业,如英语教育、对外汉语等。申请这两个专业的申请人一定要有教学相关的经历,例如教师、家教或者任职于民营的培训机构等。  

 

申请人最好具备教师资格证书,对外汉语专业的申请人较好提供普通话等级证书。申请此类专业,一定要明确,教学经历优于学历背景。

 

理工类专业

 

当前有众多世界百强企业,如通用电气、杜邦、飞利浦、微软等等,把亚太地区(或大中华区)的研发部门或运营部门设在香港。这些企业更乐意招聘在香港学习理工类专业的硕士毕业生,因为香港的这些毕业生有扎实的理论知识、突出的专业素养,以及在香港求学期间所培养的国际视野、两种文化的体验、三种语言的运用能力,都备受广大雇主们的青睐。在理工类专业中,又以电子电气工程、机械工程和计算机最为热门。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.