哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

香港留学之商科

留学评估

2018-05-13 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 香港的城市发达程度是尽人皆知的,金融、贸易行业成就了这个城市,其商科专业的优势也是不言而喻,让我们通过几个数字简单分析下港校的商学院。

港科:1991年建校,其发展速度惊艳世界教育业,短短不到20年的时间,在各类世界排名中,稳居35-45位,亚洲排名稳居前3,2010年商学院排名全球第9,EMBA课程全球第一。香港科大商学院是亚洲唯一同时获美国工商管理学院国际协会及欧洲管理教育质素改进系统的认可及颁授奖状的商学院。

      中文:中文大学的名声享誉全球,世界排名稳居世界TOP50,亚洲排名TOP5。中大的文学院、商学院、社科学院均为港校乃至世界中的佼佼者。中大的商学院已经有40多年的历史了。是亚洲第一个开办MBA课程的学校,到2012年就是其MBA45周年的纪念。今年中大商学院首次招收非MBA的商学院FT课程值得关注。

      城大:城大由于受学校规模及专业有限的影响,其世界排名一直在100位徘徊,最新的一期排名中,世界排名129,亚洲地区排名15(北大12,清华16)。UTD 全球顶尖100所商学院研究排名,城大商学院获列亚太地区五强之一,世界百强商学院。通过国际管理教育协会(AACSB International)的入会评审,是大中华地区的第3间获得认证的商学院。作为学校优势学院其开设课程也是目前港校中设置最全面的。

      港校商科专业申请条件及入学要求:

      现在出国读书的学生60%的首选都是商科,但是对于香港这个学校少专业少,非产业化教学的留学目的地来说,其竞争是异常激烈的,很多专业录取率都会达到1/20-1/30。而且很多专业都会硬性要求工作经验,其他对于GMAT或者GRE虽然没有硬性要求,但是能录取的学生基本上都会提供一个非常理想的成绩。基本申请要求为GPA>3.0,IELTS>6.5或者IBT>92,但是只有这样的基本成绩是远远不够的。

      港校商科专业分析:

      作为曾经的英属殖民地的香港,虽然有着一段屈辱的历史,但正是这些经历,让饱经风霜的香港成就了他的独一无二。作为亚太地区乃至世界的一个重要的金融商业中心,香港的商科专业不仅与时俱进,接收商业领域内的前沿资讯。同时良好的就业前景也成为了众多学子争先恐后报读的理由。但是正因为如此的报名热度造成了申请竞争的白热化。理想固然美好,但是也请各位同学结合实际慎重选择。

      港校商科专业适合学生人群:

      商科可以分为两大类:管理类和财经类。管理类的学生需要很强的分析能力,逻辑思维能力,领导能力,性格要外向开朗,善于交际。财经类的学生同样也需要很强的逻辑思维能力,但同时要具备冷静、细心。

      港校商科专业主要课程:

      管理学、金融、会计、经济学、市场营销、国际商务、供应链管理、企业战略管理、比较文化与传播、劳资关系、人事管理、组织行为与分析、风险投资、合同管理等。同时辅助大量其他专业或学院的选修课,培养复合型商界精英。

      

 

港校商科专业就业方向:

      香港各大学的商学院,对财经方面的专业重视程度要高于管理类,这样做并无道理。任何行业的管理层其专业背景都未必是商科,因为作为管理者是需要经历及阅历的积累。金融是和经济无法脱轨的专业,现在可以这样讲各个行业都需要金融人才,尤其是进行国际贸易的更需要。现在期货也好,楼盘也好,也十分紧缺这样的人才。银行、保险公司、证券公司、公司财务、企业管理、会计等行业是其主要的发展方向。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.