哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

留学香港行前应该准备些什么?

留学评估

2018-05-13 来源:香港学生签证/入境许可证等证件准备


摘要: 出国留学需要准备的不仅仅是语言成绩、面试等,录取成功之后行前准备也是很关键的,有部分留学生到了港口却没能成功出境,导致延误留学报道的时间。所以出国前的准备是需要充分准备的,每个国家的入境要求可能都不一样,所以要根据留学目的国家的入境要求做准备,以下就为大家介绍一下香港留学前需要准备的内容。

香港学生签证/入境许可证等证件准备

 

  没有香港特区居留权而赴香港读书的非本地人士,都必须在入境前取得香港特区学生签证,赴港升学的非本地学生都必须修读全日制课程,方可获得学生签证、入境许可证。

 

  另外身份证,户口本扫描件、复印件以及各尺寸的照片等也需要做好准备,以免用到而没有惹麻烦。

 

 信用卡及现金准备

 

  在香港,大部分国际信用卡均被大部分商户及自动柜员机接纳。然而,学生不应该单靠信用卡作为唯一经济来源用以支付日常开支,可以在香港本地开设个人账户,以便随时提取现金作为日常开支。带部分现金就可以,建议不要带多。

 

  医疗保险准备

 

  通常香港的大学规定所有非本地学生在香港就读逾期180日,均须购买人身意外及医疗保险。大学会在学生注册或迎接新生活动期间协助学生办理相关保险。另外,校方建议学生在抵港前自行购买在中国大陆境外同样生效的旅游保险,以获得安全的保障。

 

  移动电话准备

 

  在香港拨打本地电话是免费的,但是如果使用投币式公共电话,每五分钟通话费用一元左右,刚来香港的学生可以购买储值电话卡拨打本地和国际长途,另外,也可以使用预先支付款的网络电话卡(IP Phone Card)拨长途电话,收费相对便宜。

 

  生活及学习用品准备

 

  各类常用要品,香港大学校医院看小病一般免费或收少许费用,但是要预约比较麻烦。所以常用药品准备还是有必要的。还有衣服、床上用品可根据自身情况做相应的准备。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.