哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

近期英国新闻汇总

留学评估

2019-03-29 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 英国新闻汇总 英国脱欧正在进行时 英格兰各地的学生抗议气候变化 英国名校扩招,国际学生比例逐年增加 女王访问伦敦名校----KCL 支付宝宣布:正式牵手英国巴克莱银行 英国大本钟展新颜,蓝金搭配更显精致 皇家铸币厂发售“黑洞”纪念币
 1.英国脱欧正在进行时

英国脱欧又现最新进展~ 欧盟领导人同意将英国脱欧的最后期限延期至522日。

如果英国议会下周就此达成一致,英国脱欧延期时间将正式得到确认。如果这一方案遭到英国议会否决,欧盟将提供一种更短期的延期方案,将最后时限延至412日,让英国方面就协议进行进一步讨论并提出进一步的方案。

此前,英国首相特里莎·梅批评议员们不作为,并直接向欧盟领导人提出英国短期推迟脱欧3个月的请求。同时, 梅姨也对英国民众表达了,推迟英国脱欧是她。

她表示,在布鲁塞尔举行的欧盟峰会上, 她将试图说服其他27成员国将英国脱欧推迟到329日之后。

与此同时,英国主要反对党工党杰里米·科尔宾也将分别在布鲁塞尔与欧盟有关人士会谈,讨论英国脱欧问题。

英国广播公司BBC的政治事务编辑昆斯伯格分析认为,梅首相迈出一步险棋。


2. 英格兰各地的学生抗议气候变化

英国当地时间2019315,BBC新闻就英格兰各地的学生抗议气候变化一事进行了相关报道。

数千名学生涌入全国各地的城市和城镇中心进行为期一天的示威活动,呼吁人们关注气候变化。

 

3. 英国名校扩招,国际学生比例逐年增加

根据英国高等教育统计局和牛剑大学的学生数据显示,在牛剑就读的英国本科生相比十年前,减少了1000多人。

相比2007-2008年,牛津和剑桥的国际本科生分别增长了51%65%。这也正符合它们从全球招募最优秀的人才的考虑。

牛津大学表示,他们将致力于变得更加开放、多样化,来吸引更多少数民族和贫困地区的学生。追求卓越需要多元化,我们希望达到这个平衡,让牛津更能反映现代社会。

而剑桥大学也表示,尽管入学位置有限,剑桥已经在扩大入学范围了,其中就包括接受越来越多公立学校的学生。

G5等其他TOP大学,对于国际生都提供了更多的机会,想要就读Dream School也不再是遥不可及。

 

4.女王突袭伦敦名校----KCL

英国当地时间319日,英国女王伊丽莎白二世跟凯特王妃罕见地一起空降伦敦市中心的伦敦大学国王学院KCL

这也是两人首次在没有其他王室成员陪同的情况下,共同出席公开活动。两人此次来KCL主要是为该校 Strand 校区的教学楼 Bush House 揭幕。

Bush House 曾经是BBC的办公地点之一,现在是KCL的商学院、信息学院的所在地。地理位置也非常优越,位于伦敦市中心,站在楼顶可以尽享泰晤士河的 amazing view

女王和王妃还与KCL创业学院和机器人研究中心的师生见面,了解了大家的科研和学习情况。

 

5.支付宝宣布:正式牵手英国巴克莱银行

北京时间2019314日,支付宝宣布:正式牵手英国巴克莱银行!巴克莱银行旗下、处理英国接近一半的信用卡和借记卡交易的分公司Barclaycard,将帮助其覆盖的超11万英国商家接入支付宝。

巴克莱银行是具有300多年历史的英国老牌银行,也是全球规模最大的金融机构之一,在英国服务的商户数位居同业之首。

这意味着中国的支付宝将为全英国人们提供存款、贷款、信用卡、理财、外汇等所有银行业务。这无论是对英国,还是中国,都是史无前例!6.

国大本钟展新


6.英国大本钟展新颜,蓝金搭配更显精致

中央社”322日报道,英国伦敦著名地标大本钟自20178月起进入维修期,一年多之后,终于在日前稍露新面貌。

钟面回归了1930年之前的蓝色,原本黑金配色变成蓝金搭配,感觉更加精致。

原本熟悉的黑色指针和刻度,都被漆成了普鲁士蓝。钟面上的雕花,也从黑金配色改为蓝金配色。这小小的改变使得大本钟焕然一新。这种改变与其说是换新颜不如说是回归本色。因为1930年之前,大本钟的钟面和指针也都是蓝色。

林肯大学的学者分析了128种油漆样本,才终于决定了大本钟的新外衣。这件新外衣获得了民众的好评。

 

7. 皇家铸币厂发售黑洞纪念币

霍金逝世一周年,英国皇家铸币厂发售“黑洞”纪念币。英国皇家铸币厂12日发行了一枚面额“50便士”的纪念币,上面刻着黑洞、霍金的名字,以及贝肯斯坦与霍金共同提出的黑洞熵公式S = kc³A/4G,以此纪念科学家史蒂芬·霍金逝世一周年。

英国皇家造币厂消费者总监尼古拉豪厄尔说:“我们非常高兴能用硬币向霍金致敬。霍金是世界上最杰出的物理学家之一,他在普及科学和黑洞方面的突破性工作是对人类的重大贡献。”此前,英国皇家造币厂也推出纪念牛顿和达尔文等科学家的硬币。

霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动19792009年任卢卡斯数学教授,主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.