哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国大学拒信知多少

留学评估

2018-06-22 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 中国人申请到英国留学的热情呈逐年增长之势,硕士研究生的申请数量尤其庞大。

 

如此多的优秀申请者,必然会有人就拿不到心仪的offer。当收到英国学校的拒信,申请者的整个英国之旅可能就会发生翻天覆地的变化。

 

英国大学的录取几乎是标准化的,没有太多主观决策的因素,可以说拒信是与英国思维模式的碰撞。尤其是那些明列出来的录取标准,一般来说没有伸缩余地。

 

有的学校在拒信中会说明原因,比如申请人不符合录取标准,比如你在个人陈述中表达出想进行实践类的学习,但申请的课程却是理论类的,往往也会收到拒信。

 

因此,按照英国人的思维,申请者需要在申请时严格根据英国学校的要求来准备,国内大学毕业证和学位证、国内本科阶段成绩单、雅思成绩、推荐信、个人陈述这些该有的材料,缺一不可。

 

工作人员会按顺序检查材料,哪个环节不符合学校的要求,就不再往下看了,申请者也就无法拿到录取通知书。

 

但在雅思成绩和平均分成绩上,英国院校会给申请者留有一定的余地,但前提是你得有其它方面比相同条件的竞争者更有优势。

 

所以,如果收到拒信,首先要跟学校argue来争取机会前提是搞清楚被拒的理由,毕竟有的学校是不会写明原因的。

 

英国学校拒绝申请的原因大概有这些

 

学校背景没有达到申请要求;申请人均分没有达到申请专业要求;所申请专业与所学专业不符;雅思没有达到申请专业的要求;申请人没有所申请专业相关背景等。

 

如果是因为学术成绩不够而被拒,那么argue的时候得从专业课上入手,强调自己专业课程的优秀表现,突出相关学术研究或实习经历,突出作品集优势或获奖优势。

 

如果分数与对方学校所要求分数差稍大,也可以强调自己的年级排名或者班级排名。

 

总的来说,英国院校发拒信是很正常的事情。虽然申请学校的数量不限,但为了节省自己的时间和精力,务必在申请前了解清楚学校的申请要求,让自己能提前一两年就能着手在成绩或实践方面做好准备。

 

希望每一位申请英国留学的同学都能够收到心仪学校的录取!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.