哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

聊聊关于ERM那点事

留学评估

2018-03-11 来源:新东方前途出国


摘要: 企业风险管理=MS Enterprise Risk Management,简称ERM。

1 什么是ERM?

 

企业风险管理=MS Enterprise Risk Management,简称ERM。

 

企业风险管理作为风险管理学科的重要领域,在50多年的发展过程中实施分散从多个领域的研究到整合风险管理框架综合演变,风险管理与内部审计与控制理论 理论是风险管理理论的两个主要理论来源,从传统的风险管理,金融波动到企业风险管理的发展,风险管理和内部审计与控制理论都经历了内部会计控制和内部控制综合框架 企业风险管理演进,上述两点理论发展到企业风险管理的方向,终于实现了整合发展,企业风险管理理论成为企业管理的重要组成部分是不可或缺的。

 

顾名思义,放在白话上来说,就是通过一系列的管理工作,帮助企业规避风险。ERM是一个过程,并非简单地规避风险措施。

 

 

2. ERM的学习都会涉及哪些内容呢? 

 

1、设计和实施针对任何类型的组织定制的适当的企业风险管理框架和风险治理结构

2、进行定性风险评估,以确定所有风险来源中的关键风险的优先级

3、量化所有类型的风险,包括战略,运营,财务和保险

4、制定风险偏好的明确定义(企业级风险限额)

5、加强战略规划,增加实现战略规划目标的可能性

6、为商业和减轻风险奖励决策提供严格的商业案例

7、确保董事会关键风险得到充分了解和管理

8、了解并满足评级机构,监管机构和股东的企业风险管理要求

9、 应用企业风险管理技术来加强风险决策,即使在传统的仓库风险管理水平

10、了解各种风险,缓解技术,研究和案例研究

11、利用领导力和沟通能力与各种利益相关者进行有效的互动 

 

3. ERM发展趋势

 

在经济飞速发展的今天,市场竞争日趋激烈,利益与风险并存,风险管理早就成为企业管理的重点和热点问题。企业如果想实现在遇到各种市场突发状况时处变不惊,就要加强企业风险管理,及时有效的解决问题,从而在激烈的市场竞争中取得优胜地位。可以说,ERM是应市场需求而生的一个专业,未来经济市场对ERM专业人才的需求只增不减。而市场为广大学习ERM专业的毕业生提供了高薪的就业机会,同时也导致了学习ERM专业的学生人数逐渐增多。

 

 

4. ERM典型学校介绍-以哥伦比亚大学实例分析

 

4.1 专业简介

 

哥伦比亚大学企业风险管理科学硕士(Master of Science in Enterprise Risk Management) 开设在Columbia University的School of Professional Studies(原继续教育学院)。

 

准备风险专业人员设计和实施企业风险管理计划,加强所有决策过程,从战略决策到传统的缓解决策。它还提供了一个强大的高级风险管理能力和能力的工具包,可用于在企业级和传统的仓库风险管理层面提高价值。 关于商业沟通和互动的多个课程提供了获得利益相关者购买所需的技能,对于成功采用企业风险管理技术至关重要。

 

核心课程提供了如何在通常使用的各种正式风险管理框架中利用这些企业风险管理和风险管理工具和技术的见解。

 

4.2 课程设置

 

哥大ERM项目总共36学分,包括:

 

ERM核心课:7门所有学生都必须读的必修课:基于价值的企业风险管理,传统的风险和ERM实践,外部利益相关者需求,金融概论,管理组织中人类行为,风险人才的战略沟通,顶点项目。

2门分支课程:战略风险管理,操作风险管理,金融风险管理,保险风险管理(4选2)。

ERM选修课(3门):ERM类选修课,公司倒闭,系统性风险,ERM 建模;

商科选修课(最多选2门):财务会计,组织战略和学习,数据可视化与设计。

 

4.3 招生要求

 

语言成绩:托福-min100/雅思-min7.0;GRE/GMAT不需要提交(建议有最好);GPA无特别要求(默认3.0以上为最低要求);工作经验无特别要求;本科专业无限制。

 

企业风险管理是一门新兴学科,大家对它的认识程度还很浅——即使是在学科建设比较全面的美国大学中,设置风险管理专业的学校也屈指可数。抓紧时间,想去美国深造的你还在等什么?


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.