哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

如何提高美国研究生留学背景软实力

留学评估

2017-10-22 来源:


摘要:

如何提高美国研究生留学背景软实力,在美国研究生留学申请过程中,学生的背景条件大致可以分为两方面。1、硬件条件:GPA (平均成绩)、托福成绩、GRE/GMAT(美国研究生入学考试)成绩;2、软件条件:课外活动、社会实践、论文的发表及实验室的研究背景等。在硬件条件上,学生之间往往相差不多,很难分出胜负。而学生要想在众多的申请者中脱颖而出,美国研究生留学申请成功,就需要在软件条件上想办法,即提高学生专业背景。

 

美国研究生留学申请中,想要提升专业背景,必须更好的利用身边资源,如在校期间与老师、同学充分沟通联络,利用各种资源,寻求他们的支持,帮助美国研究生留学申请成功。

 

理工科的学生,如果想美国研究生留学申请成功,或者还想要申请到奖学金,那你应该及时进入实验室从事研究工作,并且最好能取得一定成果。坐在电脑屏幕前的你想筹备美国研究生留学申请,如果还没有做过任何本专业的研究,现在就要主动争取进入实验室的机会。

 

美国研究生留学申请期间,平时要加强与实验室导师或研究课题类似朋友的联系,寻找和他们合作论文的机会。因为美国大学比较重视论文,希望通过论文了解申请人的专业水平。学生在写作学术论文时,要尽可能多了解所申请专业的最新动态,最前沿的科研技术。这些都是一种美国研究生留学申请背景无形的提升,能够帮助学生打开眼界,提升专业能力,为你的论文增加亮点。

 

如果没有过硬的论文发表,美国研究生留学申请时间上也来不及,这时你可以写些相关的专业性文章、研究建议,这些材料多少都可以弥补你缺少高质量论文所造成的影响。申请博士生的学生要尽可能发表学术论文。

 

已经毕业,没法在学校进行研究的美国研究生留学申请者,可以努力找与本专业相关的单位进行实习,毕竟很多美国大学都喜欢有工作经验的学生。

 

对于商科的美国研究生留学申请者来说,可以从两方面来进行。

 

一方面是在校表现。美国研究生留学申请者可多参与志愿者、支教、社团等社会活动,争取成为负责人组织和策划各种活动,向美国大学展示自己的组织能力和领导能力。

 

另外一方面是工作经验。就像前文介绍的一样,美国大学都喜欢有工作经验的学生,拥有丰富的工作经验,能够大大加强你的竞争力。以美国研究生留学申请金融专业为例,申请者可以选择银行、证券公司、保险公司等机构实习,积累实践经验的同时,还能加深对金融专业原理及操作技巧的理解。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.