哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

助力理工男的美国求学梦

留学评估

2017-10-22 来源:哈尔滨前途出国美国部-吕安琪


摘要:

随着留学热潮的推进,越来越多的理工科学生渴望到美国寻求更专业的工科知识,感受美国文化的熏陶,体验西方教育的润泽,做为自己未来在工业领域大展拳脚的奠基石。但是是否只有软硬实力兼备的学生,才能申请到比自己预期还要优异的学校呢?答案当然是No. 所以如何提高自身软实力,淡化GPA不达标或标化成绩不理想的问题,成为我们留学筑梦者的重要关注点。

 

下面以Z同学为例,为大家解析申请期间,合理规划时间,充实学生软实力的重要性。

 

Z同学录取院校:雪城大学

录取专业:机械工程专业

授予学位:硕士

入学时间:20172月(春季)

 

Z同学背景:

毕业院校:某211大学

本科专业:热能与动力工程

本科平均分:2.57

语言成绩:托福82

GRE成绩:308

 

Z同学的个人条件并不突出,GPA劣势明显,标化成绩也是平平,但是最终录取了排名60的雪城大学,并且拿到40%的学费减免(奖学金),这与其在申请过程中高度配合与不懈努力息息相关。由于Z同学申请的时间略微紧迫,无法在短时间内刷出理想的标化成绩,我们建议他,与其花费大量时间刷分,不如多找些与专业对口的公司实习,获取书本知识之外的体验,进而扩充文书写作素材。也正是学生的切身实习,加深了自己对申请专业的理解与认知,使得个人简历与个人陈述内容更加充盈饱满。另外,我们建议学生在业余时间,自学Coursera等广受美国高校认可的在线课程,储备专业知识,以弥补本科在校期间学术能力的不足。

 

由此可见,尽管申请者硬性条件处于劣势,但是申请规划方案合理,着重提高的软实力完美的体现在文书材料中,同样可以赢得招生官的青睐。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.