哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国计算机专业的四大分支

留学评估

2018-06-15 来源:哈尔滨新东方前途出国-美国部吕安琪


摘要: ·软件工程方向:   大体分成软件设计、编程语言和软件测试等,数据库也属于这个方向。   院校推荐:卡内基梅隆大学   卡内基梅隆大学CS不单单是个系,而是一个学院,申请CMU的难度很大,因为尽管CMU的 CS Faculty很多,但每年只招不足30人的研究生队伍。   威斯康星大学   威斯康星大学DB不错,不过去年似乎走了几个大牛。听说有人预言5年内跌出前20。虽然我觉得没有那么夸张,不过感觉确实在走下坡路。

 

  ·计算机网络方向:

 

  网络应用、网络协议、网络通信、网络理论、网络安全、加密解密、路由算法、编解码均属此方向。

 

  院校推荐:

 

  加州大学戴维斯分校CS排名不是很高,但是计算机安全实力绝对是美国顶尖的,难能可贵的是,UC Davis很早就开始有老师做计算机安全的科研了。

 

  普渡大学有个CERIAS,叫Eugene Spafford,也是头牛,早在89年就做了worm的研究。他2000年的一片牛文里讲解了如何用分布式的autonomous agents检测入侵,经典文章,不过这篇文章尽管ideabrilliant,但也有大缺陷。

 

  ·计算机科学技术方向:

 

  具体包括生物信息学,气象数据处理,数字处理算法,计算物理,计算化学等。

 

  院校推荐:

 

  康奈尔大学相对平均,theory不错,整体来讲感觉research有点偏理论。比如它家一个做mlprof,就喜欢在COLT SODA上发paper

 

  华盛顿大学的CS较大,30多名Faculty成员,每年近20个优质博士毕业,以及大量的Master。估计每年招生数应该不低,UWCS在各个方面较均衡,最强的软件排名第5,而其他领域也一般都能位居前10,好象没有明显弱的地方。

 

  ·人工智能与人机交互方向:

 

  人工智能里面涵盖了计算机专业的很多小方向。比如机器学习系统,计算机语言,图像处理,语音识别,机器人,人机交互等等。

 

  院校推荐:

 

  伊利诺伊香槟分校在计算机硬件,软件,AIDB等各个领域都巨牛。UIUCCS很大,40余个Faculty提供了全面的CS教育和科研项目。每年30多个博士的毕业数目似乎只有斯坦福可以匹敌。

 

  宾大的AI不错,有名垂AI史的Michael Kearns坐镇。如果跟他的话, academic路线就基本没问题了。UMassIR/AI相当好,尤其是Andrew McCallum相当活跃;UMDIRAI不错,想做IR的可以考虑一下它家的School of Information


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.