哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美本留学行前准备三两事

留学评估

2018-05-13 来源:哈尔滨新东方前途出国美国部苍学松


摘要: 当下正值五月,多数的留学申请者可以松一口气,权衡好自己手中的录取信并决定好去哪所大学。伴随着如释重负般的喜悦,满心欢喜的等待着启程下个人生阶段。在这样的黄金时间段中,准留学生们都要做好哪些手续呢?

1 签证申请

 

美国留学生签证的申请,是一个充满不确定因素(由于是面签,已经提交的申请材料和当天面签时的现场表现,甚至是当天签证官的状态都影响着签证是否过签),所以做好时间规划,进行签证的办理显得尤为重要。通常从4月下旬到7月之间,是广大留学生们去签证的时间段(具体的签证时间,已约签到的时间为准)。

 

2 体检和疫苗

 

作为国际生赴美读书,美国的大学会要求学生提供打过的疫苗记录(通常学校都会要求学生完成学校自己的体检疫苗表格)。由于签证时期及换取I-20的阶段,通常用不到体检结果和疫苗记录,留学生们通常选择在拿到签证以后,跟体检中心进行预约,去做体检及疫苗的转签。

 

3 最终成绩单和毕业证的递交

 

申请阶段,大多数申请者们都还在11年级,申请阶段提交的成绩单,也都不是完整的成绩单,所以高中课程一完成并且拿到毕业证后,准留学生们要在指定的日期内(通常是7月中旬左右),将最终的成绩单及毕业证提交给学校。只有按照指定的时间节点提交了成绩单,并且通过学校的最终评审,才算是具备了完全的入学条件,否则学生随时有撤销已发放录取的权利。

 

4 参加入学测试

 

入学测试,通常包含英语测试和数学测试。这个测试的结果,并不会影响入学,但是必须要严肃对待,因为可能会影响到入学后的选课。入学测试的难度通常不大,只要认真对待,通常没有太大的问题。入学测试,赴美报到前的网上测试和赴美后的测试两种方式,根据学校的要求,在指定的时间节点内参加即可。

 

5 机票的预定

 

准留学生们,定机票时,凭借自己的录取和签证,有些航空公司会给予优惠。建议在得知签证过签以后,进行机票的最终预定。在此之前,可以先关注机票信息和动态,但是尽量不要直接预定不可改签和退签的机票,避免因为签证没能及时拿到而无法按时乘机赴美导致的机票损失的情况。

 

6 学费的缴纳

 

学费缴纳的时间节点,分为赴美报到前和赴美报到后,但是通常都是在选课结束以后(选课的学分决定着学费的总额)。可以采用国际汇款的方式进行缴纳或者到校后直接去学校缴纳。

 

7 新生群的加入和同行者的找寻(依据个人的情况而定)

 

有些准留学生们,更青睐于找到同行的伙伴,毕竟到了一个人生地不熟的地方,多少会有些不可预知的情况。所以,赴美留学前,可以找到同行的伙伴,一起交流并且同行。

 

 

总结来看,在这短短的3个月的时间,准留学生们,还是有很多事情要去完成的。所以,不可掉以轻心,要细心耐心的去准备每件事情。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.