哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

至关重要考试季,“佛系”青年做不得

留学评估

2018-01-14 来源:新东方前途出国


摘要: “过了是缘,挂科是命”

最新有个词很火,叫佛系,简而言之就是有也行,没有也行,不争不抢,不求输赢!

 现在正是大学期末考试时间,听说佛系大学生也有独特的复习方法:随缘复习法。

 

指在即将考试的时候,随意翻开课本看一看,记住了就是缘分,记住的刚好考到也是缘分的一种复习方法。对于他们来说,期末考试就像一场游戏一场梦。睡醒了,就到了交卷的时间;挂科了,就补考。以超脱世俗的心态安慰自己:过了是缘,挂科是命。

 

 

 

但对于准备出国留学的小伙伴来说,这种关键时刻,千万不能佛系。大学的GPA对留学的影响至关重要。GPA在硬件条件中占据很重要的地位,因为GPA不仅反映一个学生的学术水平,也能体现该学生的学习能力。

 

首先,让我们来谈一谈美国研究生申请的加分项:

(1)名校背景:211+985或海本(GPA越高申请成功几率越大  

(2)GT、GPA、SAT成绩:越高越好(外语成绩很重要)  

(3)科研论文发表:第一作者署名发表核心期刊最佳(外国核心期刊最佳)  

(4)科研实践项目经验:国际影响力科研项目参与经验(国内影响力也行)  

(5)社会实习经验:大型企业实习工作经验(世界500强最佳)  

(6)校内学生干部、校外(公益)活动经验(点缀,不是最重要的)  

(7)参加过美国相关高校举办的寒暑假交换生项目(主要是学术教授人脉)  

(8)对某一研究领域有自己的独特看法和实地调研数据(看重学术调研背景)  

(9)有关系融洽的国外教授人脉(外国人教授的推荐信含金量高于国内教授推荐信)  

(10)做过有影响力的社会事件并被媒体正面报道(公众人物有正面影响)

 

由此可见,在各种加分项中,GPA高居榜首,其重要性不言而喻。

 

1、GPA是所有硬件条件中最为重要

 

留学硬件:GPA,GRE/GMAT,TOEFL/IELTS,GPA在这些要件中占据不可替代的作用。

 

在留学申请中,我们一般会去学校官网查学校的录取要求,一些排名比较高的学校会有明确的GPA最低要求。

 

一般,前20位的学校:GPA3.5+,前50的学校3.0+,申请前100的学校:是2.7+。

 

当然,我们也会遇到隐形GPA这种情况,就是学校没有明确的GPA要求,千万不要大意。

 

因为我们可以根据学校的排名,判断出学校的要求。

 

2、GPA在研究生审核录取流程中是打头阵

 

美国研究生审核录取流程一般是分为三轮,首轮是一个粗略的筛选过程.

 

一般是有秘书或者是电脑软件根据院系GPA,TOEFL的最低要求来筛掉一些背景不太好的学生,由此也可以看出GPA的门槛作用。

 

另外,有的小伙伴会问GPA有那么多的算法,我选一个对我最有优势的,让我的GPA高高的可以吧?

 

实际上,美国学校一般会按照本校的GPA算法重新计算国际生的GPA或者是要求学生把本科学校GPA的算法提交。

 

所以,小伙伴们不要对GPA算法抱有侥幸心理,因为提高成绩才是王道。

 

3、GPA的高低,也影响申奖?

 

在美国,虽然美国学校对申请奖学金等其他荣誉时GPA的要求不同,但是总趋势是3.4+或3.5+的GPA,否则希望不大。

 

小伙伴们有没有听过一个著名的学术荣誉社团Phi Beta Kappa Society,该社团是挑选美国名校的中优秀学生作为成员,该社团曾出过不少美国总统和大法官,成绩斐然。

 

因此入团的要求也是极为苛刻的,GPA须是3.7+。

 

所以,不管是留学前的申请阶段还是留学中,优异的GPA都是很有优势的。

 

4、GPA太低会被退学?

 

美国多数学校有明确的规定,本科学生GPA不足2.0,研究生GPA不足3.0,会被勒令退学。

 

另外,在美国不管是申请校内还是校外工作,都是需要学生提供体现学习能力的GPA,像美国的一些大公司,是先用GPA来刷人的,GPA没达到公司要求的申请者就失去了表现自己的机会。

 

并且,在续办学生签证的时候,较低的GPA也是影响过签的。

 

 

不要再用“佛系”来伪装自己的懒惰,既然选择了追寻自己的“名校梦”,就注定要风雨兼程。摒弃自己的“佛系”青年身份,做一个精致的90后/00后吧!

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.