哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

加拿大渥太华大学

留学评估

2018-04-01 来源:新东方前途出国


摘要: 渥太华大学(UniversityofOttawa,或uOttawa)始建于1848年.是加拿大最古老和全球最大的英法双语大学,其前身是由无玷圣母献主会(MissionaryOblatesofMaryImmaculate)在1848年创办的Bytown学院,1866年获得由维多利亚女王颁发的RoyalCharter皇家宪章(加拿大仅有9所大学拥有);1889年获得教皇PopeLeoXIII颁发的PontificalCharter。创立伊始,渥太华大学就显示出她的强大实力。时至今日,已一跃成为声名大噪的学术研究中心。

1.学校历史

  渥太华大学(UniversityofOttawa,或uOttawa)始建于1848年.是加拿大最古老和全球最大的英法双语大学,其前身是由无玷圣母献主会(MissionaryOblatesofMaryImmaculate)在1848年创办的Bytown学院,1866年获得由维多利亚女王颁发的RoyalCharter皇家宪章(加拿大仅有9所大学拥有);1889年获得教皇PopeLeoXIII颁发的PontificalCharter。创立伊始,渥太华大学就显示出她的强大实力。时至今日,已一跃成为声名大噪的学术研究中心。

  2.学校排名

  渥太华大学一直被评为加拿大顶尖大学之一,在2012-2013泰晤士高等大学排名(TimesHigherEducation)位列加拿大第七位和世界第171位,在加拿大麦克林医博类大学排名(Maclean‘sMedical/Doctoral)中,渥太华大学长期处于加拿大高校十强之列。

  据立思辰留学360介绍,加拿大本地将学校分为三种类型进行排名,分别是医博类,综合类,基础类。其中医博类院校建校历史悠久,基本上都是百年老校,其次侧重于学术研究和研究生教育,大多数的专业都可以提供博士点并且一定要开设医博院。加拿大本地最著名的学校多伦多大学,麦吉尔大学就是属于医博类院校。毋庸置疑,医博类院校的优势非常明显,咱们的渥太华大学便是位列医博类院校的第7位,相当优秀。

3.专业设置

  渥太华大学的一大特色是双语教学(提供英语和法语课程)。独特的双语课程设置使得学生可以自由地用其中任何一种语言完成学习任务。

  渥太华开设专业全面,涉及文理工商各个领域。其中Telfer商学院是加拿大唯一一所通过全球三大顶级商学院认证AMBA,AACSB和EQUIS的加拿大学校;法学院是加拿大最大的法学院之一,在2011QS法学院排名中,其位于加拿大第七强,世界第50-100强;工学院在加拿大除麦克林排名外另一大衡量大学研究水平的HESA(HigherEducationStrategyAssociates)的2012年工程学科排名(Science/Engineering)中位列全国第四位,并在2012年美国商业内幕杂志BusinessInsider评级为世界最优秀工学院之一,位列世界第44位;医学院是加拿大最好的医学院之一,在医学,药理学及生理科学的研究排名位列全球前100强。渥太华大学是加拿大U15研究型大学之一,其研究经费和学术水平均位列加拿大前十强。

  4.地理位置

  渥太华大学主校园坐落于加拿大首都渥太华市中心,占地约440亩。学校距议会大厦只有几个街区,步行可到购物中心、餐馆、电影院、博物馆等。同时,学校周围公交系统十分发达,乘公共汽车可到城市的每个角落。渥太华市是加拿大的首都,位于加拿大最富庶的地区,安大略省。市区人口约37万,加上郊区人口约1百万。城市里有加拿大最为著名的历史建筑和无数的图书馆及博物馆:议会大厦、国家图书馆和档案馆、加拿大文化博物馆、加拿大国家艺术馆、国家科技博物馆,高等法院等。渥太华是北美生活质量第一的城市。同时也是加拿大第二干净的城市和全球第三干净的城市。渥太华连续被联合国评为10个最适宜人类居住的城市之一,世界5大电信研究中心之一。

  渥太华是加拿大的科学文化中心,国家级、市级和大企业公司级的科研机构遍布全市。最有影响的自然科学和社会科学研究机构分别是加拿大国家自然科学研究院和加拿大北美学会。这两大研究机构集中了全国最有影响的自然科学家和社会学者,每年有大量的学术成果问世。渥太华市区北部是高技术集中发展的地区,被人们称为“北方硅谷”(SiliconValleyNorth)。渥太华同样是加拿大受教育程度最高的城市,工程师、科学家和拥有博士学位的居民的比例位居全国第一位。因处加拿大首都的中心位置,渥太华大学的学生不仅可享用大学完善的校内设施,还可更便利地使用联邦政府部门、机构、实验室及图书馆的服务,通过设立在此的外国大使馆和高级专员公署获取更多国际社会资源。渥太华作为加拿大高科技产业的中心,大学已经与多家加拿大领先高科技公司建立了联系和合作关系

  我们可以看到,法学院的学生可大大利用就近的高级法院或司法厅,到这些法律部门充当实习生以获取经历。医学院的学生可与联邦卫生部官员或“加拿大红十字会”或“加拿大医学协会”打交道。位于首都的诸多顶尖高技术公司为工程学生与私人企业之间提供了合作的项目。

 5.学校优势

 加拿大顶尖大学联盟U15大学之一

  84位加拿大皇家学会(RoyalSocietyofCanada)会士

  64位加拿大首席研究教授(CanadaResearchChair)

  北美首屈一指的双语大学

  加拿大TOP50大学中学术能力排名第五

  含有法学(民法,普通法),医学,工程,自然科学,艺术,教育,健康科学,社会科学,Telfer商学院,共9个学院

  拥有超过250个本科专业和200个研究生专业

  拥有加拿大第四大的CO-OP合作项目[9]

  位于加拿大首都渥太华市中心,地理位置优越

  加拿大最大的世界性大学之一,有来自150多个国家的学生

 6.申请要求

  看到这里,大家是不是都心动了跃跃欲试呢?接下来我们就来看一下渥太华大学的申请要求:

 本科生:

  高中成绩85%以上;

  不需要高考成绩,需要会考

  直申要求:托福86,单项22;雅思6.5,写作6.5

  如果语言成绩没有达到可以申请语言班,语言班无最低要求,需要做入学检测

  研究生:

  大学本科相关专业,GPA最低3.0,部分优势专业会有更高成绩要求

  研究生院语言成绩要求:大部分专业托福80,雅思6.5,单项5,部分优势专业会有更高成绩要求。

  个别专业要求GRE、GMAT,或者作品集


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.