哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

你只知道这五所加国大学好,但是你一定不知道他们到底好在哪里!

留学评估

2017-12-29 来源:新东方前途出国


摘要: 加国大学的教育质量全世界有目共睹,在众多的大学里面,有五所大学名气和实力有很强悍。它们是多伦多大学、滑铁卢大学、蒙特利尔大学、UBC和麦吉尔大学。很多中国人一谈到加拿大好大学,必然会想它们。

 

可是,你知道它们是好大学,但你确定能说出它们到底好在哪里吗?

多伦多大学全面制霸

 

多伦多大学(University of Toronto)可能是在国内知名度最高的加国大学了。始建于1827年、坐落在繁华都市的多伦多大学有许多可以值得骄傲的地方,比如超高的教学质量、超高的科研水平和超牛的世界影响力。多伦多大学每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五,学术贡献更是不计其数……

多伦多大学比较有特色的是它的书院联邦制,这种体制和牛津大学有点类似,在北美很少见。除常规架构外,多伦多大学目前下属有12所本科书院,各有不同的历史和特点,享有较大程度的独立财务和管理权。

 

但是最最让莘莘学子们心向往之的就要数它的超赞图书馆了!多伦多大学坐拥北美规模排名前三的图书馆体系,仅次于哈佛大学和耶鲁大学。学校一共有44个图书馆,总图书量2490万册(其中纸质书为1930万册,电子书为560万册),分布在675座分馆和资源中心。

 

排名:

2017年《麦考林杂志》评选加拿大医博类大学No.2

2017年全球就业能力最强大学排行榜No.13

滑铁卢大学计算机无出其右

滑铁卢大学(University of Waterloo)创建于1957年,位于安大略省的滑铁卢市。滑铁卢大学属于综合性大学,是加拿大第一所提供Co-operative education(合作实习教育)课程的学府。通过这一课程,学生能在所修读的学科中获得学习与实习并重的机会。

 

滑铁卢大学在国内不是那么有名,但是它的数学、计算机科学和工程学科教学水平都在世界前列,其中优势专业计算机科学更是名列2017年usnews世界大学排行榜第18位,属于好得谦虚又低调的类型。

 

好不吹牛地讲,滑铁卢大学的计算机系可以说是打遍加国无敌手。

滑铁卢大学的计算机系有很好的数学背景,因为滑铁卢大学设有北美唯一一所数学院,这也是全世界最大的数学和计算机的教育及研究中心。所以,大学的计算机学科在整个北美洲也是极有名气的,加拿大其他大学在计算机科学领域上难以望其项背。除此之外,滑铁卢大学工程院拥有加拿大最好的软件工程,电子工程及机械工程专业,学校的代表队曾多次获得ACM 国际大学生程序设计竞赛的冠军。

 

排名:

2017年《麦考林杂志》统计加拿大大学录取分数线No.1

2017年《麦考林杂志》评选加拿大综合类大学No.3

 

蒙大文学法律竞争力强

对加拿大有了解的都知道,除了英语,法语在加国的用途也很广,特别是在魁北克省,更是全民说法语。因此加拿大有许多学校都是双语教学,坐落在魁省的蒙特利尔大学更是坐拥五万多名学子,成为世界上最大的法语授课学校,把法国的学校都挤到后面去了。

蒙特利尔大学(Université de Montréal)是加拿大名列前茅的综合性大学,该校建立于1878年,如今已有130年的历史。近几年来,学校各种学术研究成果在全加拿大综合排名第二。学校一个主校区和2个附属学院——工程和商学院,一共提供270多个研究生课程。

蒙特利尔大学是一所全法语授课大学,它的历史、电影研究、比较文学、计算机、化学和物理专业、博物馆研究及互动传媒专业较为著名,庭院建筑专业是加拿大首屈一指的专业,学校更是有全加拿大最大的法律研究中心。学校的医学专业设置全面,加拿大医学委员认证这里毕业的学生在全加第一。

 

排名:

2017年《麦考林杂志》统计加拿大大学录取分数线No.7

2017年《麦考林杂志》评选加拿大医博类大学No.11

UBC盛产科研型商业巨子

UBC也是在国内很有名的一个加拿大大学,有名到大家都不说中文译名,直接说学校的英文缩写。UBC全名University of British Columbia,直译过来就是不列颠哥伦比亚大学。UBC的前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校,1915年获批独立。UBC包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”。

UBC的教学和科研当然都很厉害,但是厉害得有特色的就是,在整个北美洲基于科研成果而成立的公司数量,UBC大学名列第三,仅次于麻省理工学院和斯坦福大学。

BC省是加拿大的商业中心,UBC俨然就是企业家的摇篮,有着扎实科研成果为基础的公司竞争力就更加强。很多在校大学生或者毕业生都自主创业并取得很好的成绩, 比如说11届毕业生Brian Wong就超过了微软创办人比尔盖茨和Facebook创办人扎克伯格成为世界上最年轻的获得风投资金的创业家。

UBC还有一个特色,这个特色非常网红潜质——UBC的温哥华校园被誉为全北美最漂亮的校园。也难怪UBC获此殊荣,UBC的人类学博物馆是温哥华市十大游览景点之一,收藏着整个北美大陆西北土著文化里最好的艺术和手工艺品,校园风貌更是美不胜收。

排名:

2017年《麦考林杂志》评选加拿大医博类大学No.3

 

麦吉尔大学最多元化

麦吉尔大学(McGill University)始建于1821年,坐落在加拿大英法双语城市蒙特利尔,是一所蜚声全球的世界顶尖名校,百年来在国际上声誉崇高,研究水平享誉世界,被视为“加拿大哈佛”。麦吉尔大学的好不是一方面的好,而是每一方面都很好,好得十分全面。

加拿大的大学分三类,其中最厉害的要数医博类大学了。麦吉尔大学近几年都牢牢占据着医博类第一的宝座,任其他学校的排名风云变化,它自岿然不动。麦吉尔大学的医学系是许多有志从医的学生的第一选择,不仅医学教学是顶尖的,下属还有4所优秀的医院。

麦吉尔大学人文和学术气息浓厚,加拿大的著名诗人和作家有一多半出自该校。麦吉尔大学拥有全国最高的博士生比例,培育了12位诺贝尔奖获得者、144位Rhodes scholars罗德学者(罗德学者奖,学术最高荣誉之一)、5位宇航员、4位加拿大总理、4位外国国家元首、13位加拿大最高法院大法官、28位驻外大使、9位奥斯卡金像奖获得者、11位格莱美奖获得者、3位普利策奖获得者,加拿大现任最高领导人贾斯廷·特鲁多就是从这个学校毕业的。

麦吉尔大学还是加拿大最多元化和国际化的大学,绝大多数在校学生至少精通两种以上的语言,国际留学生占比30%,来自全球180多个国家。

 

排名:

2017年《麦考林杂志》评选加拿大医博类大学No.1

2017年《麦考林杂志》统计加拿大大学录取分数线No.2

2017年全球就业能力最强大学排行榜No.18

 

了解了这么多,你还在犹豫吗?现在知道这些学校到底哪里好应该更能有的放矢了吧!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.