贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

用数据说话:日本这三所大学“吸中国粉能力”超强!

留学评估

2018-12-05 来源:贵州前途出国综合


摘要: 近年来,越来越多的同学去日本留学,据统计,目前在日本的中国留学生为10.726万,天朝学子热情可想而知。到底是哪些大学能够具备这样的魅力呢?
 据统计,目前在日本的中国留学生为10.726万,占比赴日总留学生人数的40.2%,天朝学子热情可想而知。

 

那么,哪些日本大学最具人气呢?

 

根据日本学生支援机构(JASSO)最新“录取外国留学生最多的大学”调查显示,2018年早稻田大学录取了5072名外国留学生,成为最具人气的院校选择。

 

第二位是东京福祉大学,当年录取人数为3733名。

 

而常年位列日本大学实力第一名的著名学府东京大学排名第三,在2018年共有吸引3618名国际生入读。

 

对于排名第二的东京福祉大学,相比其他两所的历史悠久耳熟能闻,这所高校可能并不被中国学子所熟知。该校创办于2000年,是一所私立大学,可以说是非常年轻了,但是因为在日本私立大学中拥有最高就业率曾在日本媒体中广被宣传。

 

下面来看下早稻田大学和东京大学的相关情况。

 

1、蜚声海外的早稻田大学,日本首相的摇篮

 

早稻田大学作为日本著名的私立大学,在国内的知名度甚至超过东京大学。回顾中国近代史,很多革命家都曾在早稻田大学学习过。而早稻田大学也被誉为日本首相的摇篮,培养出7位历任首相。

 

用数据说话:日本这三所大学“吸中国粉能力”超强!


>>>普通二本学校出身可以去日本名校吗?

 

早稻田大学在政治学、经济学、法学、商学、机器人研究、建筑学、生理学、运动科学、计算机科学、微电子学、土木工程、机械工程、控制论、人工智能、模糊识别、新闻传播学、文学、戏剧表演、太平洋研究等学科与领域有着独特的优势。

 

不少中国学子想要大学毕业后去该校深造,作为日本优秀级私立综合院校,并没有研究生制度,可以直接考修士。参加修士考试,通过即可入学。建议想成功考入早稻田大学的学生日语达到1级水平,托福80+

 

2、日本大学实力派,常年位列第一的东京大学


用数据说话:日本这三所大学“吸中国粉能力”超强!

 

东京大学是日本国立大学,位列日本七所旧帝国大学之首,作为公认的日本最高学府,是亚洲一所世界性的著名大学。

 

东京大学所有学科门类均无明显短板,在理学、医学、文学、工学、政治学等领域拥有世界级的学术影响力,在土木、建筑学领域更是居于最尖端队列。

 

可以说东京大学代表了日本学术的最高段位。值得特别说明的是,众多学习临床医学的中国留学生分外重视东京大学,医学部可以说是该校的头牌专业,每年都有大批优秀的学生申请东大的医学专业,能成功获取青睐的绝对是王者中的王者。

 

此外,东京大学在世界各大排名中的优秀表现,也着实印证了它日本大学榜首的实力。

 

用数据说话:日本这三所大学“吸中国粉能力”超强!

 

基于东京大学的实力,众多的中国学生把东京大学当成梦想院校,虽然研究生申请并没有非常明确的要求,通常需要有16年的教育背景,在得到教授内诺后再递交材料。而在日语和英语方面,虽没有明确的分数规定,但是建议冲刺该校文科类专业的学生能通过日语N1,托福能考到90+;而建议理工科类学生通过日语N2,最好托福能95+。

 

此外,有个别研究科是直接递交材料审核通过即可进入研究生。比如情报学环学府、人文社会系研究科、工学研究科建筑学专攻等。想要就读修士,需要通过修士考试。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.