贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

英国大学发放的offer竟然还有区别?

留学评估

2018-12-29 来源:贵州前途出国综合


摘要: 所有申请英国留学的同学最大的愿望应该就是拿到英国大学的offer吧!但是英国大学的offer可不止一种,同学们都了解吗?弄错offer有可能影响你入学!今天小编给同学们科普一下各种offer的类型,让大家的留英之路更顺畅。

    Unconditional Offer 

  无条件offer是英国大学正式录取通知书,获得这个就说明你已经满足学校所有的要求,被学校正式录取了。拿到无条件offer的同学需要仔细查看学校发给你的offer,在规定时间内,确认接受Offer,并向学校交付第一次的学费预付金就可以拿到CAS,正式成为该学校学生。一般来说,无条件offer是同学提供完整的学校要求的申请材料,才有机会获得的。特别是雅思成绩不可缺少。 

  Conditional Offer 

  有条件offer,顾名思义,学生还需要满足一些条件。发这种通知书可能因为: 

  1.你的成绩没有达到要求,如平均分要达到某水平,或需要你的毕业证书等。 

  2.你的英语能力没有达到要求,如某些专业需要IELTS7.0以上,写作6以上等。你申请时如果不具备上述条件,但学校仍愿意offer you a place,那他们就会给你发conditional offer。等到你具备了条件,再凭相应的证明和学校换取同一专业的unconditional offer 

  因为英国研究生申请基本提前一年开放,对于大三或大四学生申请,可能申请的时候还不能拿到毕业证书和学位证书,或者部分同学在申请时雅思成绩还没有达标。对于这些学生,学校在审核现阶段提交的材料后,认为学生具备入学基础,也会发放offer。而获得有条件offer的同学需要在学校规定的时间内,递交达标的雅思成绩,学位证书和毕业证书。另外学校还会对学生最后的取得学位的均分再作要求。这就是有条件offer 

  一般来说,应届毕业生基本拿有条件offer。不过,这里要提醒一点,有条件offer是不能换取CAS,因而无法申请留学签证的。同学们需要在达到有条件offer上的要求后,及时换取无条件offer。上面两种offer类型都无法直接办理签证,有条件换取无条件,只有成功换取cas之后才正式确定入读学校,就可以办理签证啦~ 

  Integrated offers with unconditional Pre-sessionals 

  此类offer一般是发给其他条件达标,而雅思成绩不能达到专业要求,却还有通过语言班课程来求学的同学。以SOAS大学为例,就有这样的offer发送给进入4周或8周语言课程学习的本科课程及硕士课程申请者。在语言课程结束后,学校会利用自己的系统评估申请者的语言能力。此类offer是可以直接办理短期语言课程签证的,不需要换取cas的! 

  以上我们在offer类型介绍中,我们还提到了一个关键词CASCAS又是什么呢?对英国留学重要吗?答案是肯定的。这里简短介绍一下: 

  CAS 

  根据英国边境署(UKBA)规定,从2010222日起,所有准备申请英国计点积分制第四阶段(Tier 4)签证的学生,必须提供一份由其担保方(即英国境内的教育机构)出具的学习录取确认函:CASConfirmation Acceptance of StudiesCAS可以说是英国大学的电子录取通知书,是英国大学发给海外学生的一个特别的电子参考号码。此电子参考号对应的课程信息具有性,即一个CAS对应一门课程。而CAS更是申请留学签证的必要材料之一,其内容包括申请者的个人信息、学习背景以及英国大学的相关电子编码信息,签证官在获取CAS号码后可以联网查询申请者相关信息资料。CAS号码的有效期为6个月,每个英国学校发放CAS号码的数量有限,所以,学校必须加强对学生申请的审理,确保拿到CAS的学生都是有真实学习目的和足够学习能力的学生。 

  如何换取CAS 

  英国大学的offer都会明确告知步骤,学生只需按照说明完成。主要有两步: 

  1.填写接受入学表(Acceptance Form),并且签名; 

  2.交付第一次学费预付金(付款方法可选择:国际电汇,汇票或信用卡) 

  获得CAS的条件: 

  1.在学校规定时间内,交付学费。一般要求在4-6周内确认。 

  2.交付学费时所申请专业还有空位。 

  注意:拿到英国大学offer不代表就确定获得学校录取,只有缴交过学费换取了CAS后,才可以确定真正意义上被录取噢。 

  英国留学最易拿offer时段 

  申请英国留学,时间把握很重要,只要把握好了时间,就等于成功了一大半。英国留学的申请,一般可以把时间划分为三个阶段。 

  第一时段 

  计划入学前一年9——12月,这也是英国留学申请的首轮 

  在这个阶段发放offer的难度不高,因为英国大学在审核申请者材料时,会比较宽松。所以一定要把握好第一阶段的申请,尤其是希望进入英国好学校的学生更应该在第一时间递交申请,成功的几率会大大提高。 

  第二时段 

  12——入学当年5月底之前 

  在这个时间段,部分排名靠前的学校还有一些专业空位,不过这段时间,学校申请申请材料要严格很多。 

  第三时段 

  开学前的6-9 

  这个阶段基本进入英国大学申请尾声,很多知名英国大学已经招满,除个别冷门专业。而在这个阶段,学生审查材料也变得非常严格,除非特别优秀的学生会相对容易被录取。 

  在非最佳申请时间,是否还能申请?只要学校没有截止、申请通道是开放的,我们就可以提交申请。只是这个时候好学校的位置早已满额。 

  提交申请后,多久才能有结果? 

  一般4-8周,先到先得,越早申请,越早拿到结果,以便进行下一步规划。 

  英国大学发放offer主要标准 

  1.是否达到院校背景要求 

  2.是否有相关专业背景 

  3.GPA是否达到要求 

  4.核心课成绩是否达标 

  5.成绩是否在不断上升 

  6.有无相关工作经验 

  7.申请材料写作是否符合标准 

  8.是否还有空缺名额等 

  更多英国留学问题点击咨询 

   

  扫描二维码获取更多留学资讯


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.