贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

德国留学,城市比学校重要

留学评估

2018-09-21 来源:


摘要: “选择一个城市,就是选择一种生活。”这句话对于留德的学子似乎尤为适用。
 德国.jpg

 

国内的高校体系泾渭分明,“双一流”、“985”和二三本之间是一条难以逾越的鸿沟。名企招聘,看学历也看“血统”,这也解释了为什么很多学生在报志愿的时候宁愿调剂到冷门专业,也要选个综合排名高的大学;否则,就要想办法靠“考研”再洗身份。

 

德国的高校恰恰相反,虽说也有所谓的排名,但各大学之间的水平差别并不大,“宽进严出”的理念保证了毕业生的质量。对于很多在德国念书的学生而言,选择读书的城市比学校排名更重要。因为在这里你将度过几年的生活,甚至如果,你爱上它,你也许会永远的留在那里。

 

>>>德国留学之移民前景如何?留学后如何申请就业移民?

 

相对于中国的幅员辽阔,德国自是小了许多,在国人眼中似乎有千篇一律之感,但如果久居德国,你一定能感受到南北西东差异。

 

海德堡的浪漫古朴、汉堡的繁华与喧闹、慕尼黑的富裕而优美,柏林的穷且性感,在这里生活过的人,会能更深的体会到这些标签的意义,能在旅行的照片里一眼认出它们。

 

反倒是如今中国的大都市,一般的高楼林立、灯火辉煌、车水马龙……

 

那么,哪些德国城市适合大学生活呢?

 

德国网站IAMSTUDENT选出了德国最棒的10座大学城(排名不分先后)

 

莱比锡

 

54万居民,萨克森州最大的城市。住房价格低廉也不紧俏,非主流文化蓬勃发展,日常开支也不高。莱比锡大学成立于1409年,是德国历史最悠久,最重要的大学之一,视觉艺术学院也是艺术生的好去处。公园众多,城市绿化非常好。还有,Neuseenland在夏季很美。

 

弗赖堡

 

安逸却绝不无聊。这是勒夫的家乡(好吧,虽然世界杯输了……),弗赖堡接近法国边境,气候宜人,是少有的可以感受到南国风情的德国城市。弗莱堡大学也是德国久负盛名的大学之一。美丽的老城区咖啡馆,艺术工作室,剧院和俱乐部遍布,德莱萨姆河穿城而过,在炎炎夏日,可以约三五好友逐浪嬉戏再喝上一杯Rothaus更是身心舒爽。

 

柏林


刚刚说过了,“穷且性感”。对许多人来说,柏林不是一个城市,而是多元文化的代名词,它有着各种各样的面目,有时迷人,有时可憎,但绝对丰富多彩。柏林的两所综合大学(柏林洪堡大学和柏林自由大学)都是闻名遐迩,此外还有应用科学大学、艺术院校和理工大学也是实力不俗(免费院校录取评估)

 

德累斯顿

 

有人说,这是东部最美的城市。这几年,大学生越来越多,因为这里有让年轻人心动的一切:廉价的租金,丰富多彩的夜生活,浓郁的文化气息,华美的建筑,当然还有出色的大学。城市通行方便,骑自行车半小时之内你想去哪里就去哪里。

 

美因茨

 

虽说这莱普州的首府只有20多万居民,但学生人口密度非常高。所以这座城市的文化服务也很丰富。这座城市位于美丽的莱茵河畔,葡萄酒享誉国内外。美因茨大学(免费院校录取评估)也是德国的老牌名校。

 

法兰克福

 

大概是德国最现代化的城市了,其他地方难得看见如此多的高楼大厦。天际线很美,歌德大学(免费院校录取评估)亦然。作为一个展会城市,其一年一度的法兰克福书展为行业中翘楚,每年十月来自世界各地的作家、设计师,出版商和投资者汇聚于此。另外,这里的夜生活不要小觑,你绝对可以找到自己喜欢的娱乐。

 

汉堡

 

德国北方的明珠:巨型的港口,仓库城与发达的运河体系,纸醉金迷的夜生活,都让这个德国的海滨城市蒙上了一层特殊的气氛。作为一名学生,你可以在这里享受各种乐趣:跑去和一帮南美哥们在Reeperbahn和Schanze听摇滚、蹦迪,又或者盛装出席一场歌剧盛宴,最重要的是,汉堡的美食真的令人流连忘返!

 

慕尼黑

 

这么好的城市当然不便宜了!不过这也意味着在这里你有更多寻找好工作的机会。慕尼黑的风光、美食、十月节,传统与现代的结合,都是你选择它的理由,只要你能承受这样的生活。

 

>>>德国留学名校慕尼黑大学,英文授课项目一览

 

明斯特

 

如果没有大学,明斯特会更像帕德博恩。然而正是这些年轻人,让这个美丽的北德城市焕发光彩。明斯特是一个骑友的大本营,无论是大学教授,学生还是银行家,这里的每个人都喜欢开两个轮的车。这里有许多学生酒吧,咖啡馆和文化场所,亦有具历史意义的城市景观。

 

当然,大学城的优势与短板无法三言两语以蔽之。本着对自己负责的态度,行前还是要做好深入的调研。

 

 



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.