贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

2017-2018西班牙本科留学现状

留学评估

2018-11-07 来源:贵州前途出国综合


摘要: 2017年,新东方欧亚教育服务的西班牙留学生数量增长迅速,同比2016年增长150%。2018年依然将保持快速增长,西班牙留学热度持续增加。其中本科学生占比60%。
 2017,新东方欧亚教育服务的西班牙留学生数量增长迅速,同比2016年增长150%2018年依然将保持快速增长,西班牙留学热度持续增加。其中本科学生占比60%

西班牙本科留学救育体制


西班牙的大学类型主要分为两种,公立大学和私立大学。相较于私立大学,公立大学具有免学费、学术严谨、教学设施先进、师资力量雄厚等优势。但同时,公立大学在录取选拔上也定的难度,竞争较大,没有私立大学入学容易。西班牙公立大学是中国学生的首选,因为西班牙的公立大学在世界上的排名举足轻重。西班牙有世界排名前200的大学共4,包括马德里康普顿斯大学、巴塞罗那大学、巴塞罗那自治大学、马德里自治大学;世界排名前500的大学共15所。西班牙大学在各个学科领域下都有卓越的成绩,其中在经济学、管理学、土木工程、传播学、医学领域,很多大学都排在世界前100名的位置。


另外值得一提的是,由于西班牙历史文化悠久,多种文明都曾在伊比利亚半岛上汇聚融合,西班牙在艺术教育领域也有自己的独到之处,如西班牙皇家音乐学院、西班牙TAI艺术与表演学院、ELISAVA设计学院,都是世界知名的高等艺术学院。


西班牙的本科教育学制4,需修满240学分,每年60学分。

西班牙本科留学指导


西班牙目前只有小部分专业可以英语授课,大部分学生进入专业时需具备一定的西班牙语水平(至少达到B2),此外在正式就读本科前,一般都需要在公立大学语言中心就读9个月左右的课程。总体来说,进入西班牙大学本科阶段学习,需要学生高中毕业,并提交高中成绩单和毕业证,且具备高考成绩。


高考总分的45%以上,学生可以将高考成绩转换成西班牙高考成绩,然后申请进入西班牙大学。


高考总分的45%以上,如果学生高考成绩转换结果不理想,可以选择参加加分考试,并获得相应分数,以增加高考分数,再申请进入西班牙大学。


高考成绩不能达到总分的45%或不具备高考成绩,学生可以在西班牙教育部做学历对等,然后申请大学补录。

 

文章来源中国留学白皮书


>>>免费在线咨询美国留学签证相关问题


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.