贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国高中留学生中途转学应做哪些准备?

留学评估

2019-01-03 来源:贵州前途出国综合


摘要: 留学难以避免的一大问题就是院校和自身不匹配不适合,那么留美期间的高中生,可以中途转学吗,转学过程中又要注意什么呢,小编给大家一一解答。
  虽然留学潮盛行,但是在美国高中留学期间还是有大部分学生选择转学,以至于美国高中转学成为留学生担心的一大问题。那么针对在美国留学的高中生要是中途选择转学要做哪些准备呢?转学对大学有没有什么影响呢?下面小编带大家去了解一下吧! 

   一、转学对申请大学有影响吗? 

  大学录取学生的标准是综合性的,并不会单纯因为转学本身对孩子的录取产生负面看法。只要转学后比转学前的学习效果更好,在学校中表现更出彩,大学录取是不会受转学影响的。在计算四年高中的GPA时,一般是用加权平均法计算的,如果转到学术难度较高的学校,可能影响GPA 

  二、 美国高中要想转学需要的具体流程包括哪些? 

  1、提前进行规划 

  要有前瞻性,做好转学的心理准备。当在发现所在学校不适合自己后,就开始与家长沟通,规划好读完10年级就转到其他学校读11年级。 

  2、参加标准化考试 

  托福:很多同学在办理留学时,因为学校不需要所以没有考托福。但是在转学时如果想选择为众人所青睐的学校,一般都需要托福成绩。退一步讲,在申请大学时国际生一般也要提供一个托福成绩。 

  SSAT:寄宿学校大多要求这一考试。走读学校也有一部分开始要求这项考试。 

  3、选校 

  根据自身的实际情况,选择学校。小编提醒还需注意转学后比转学前的学习效果更好,在学校中表现更出色。你根据多方面了解,及依据自身选择和面试情况,选择合适学校。 

  4、准备申请材料 

  首先是GPA成绩、成绩单 

  美国高中高度关注GPA成绩,好一些的学校将3.0以上的GPA当作门槛,3.5以上的GPA对于转学到前50名的学校更有保障。还有托福以及标准化考试成绩单。 

  再者是推荐信 

  在教师面前多有好表现,才有人帮你写推荐信,可多与老师交流,多请教学术问题,上课多发言,加深教授对你的印象。 

  还有事充实的ESSAY 

  写出漂亮的ESSAY和个人陈述(PS)。这在美国高中的录取中起着举足轻重的作用。学校需要从你的文章中看到你的激情、你的梦想。 

  5、递交申请材料 

  根据所申请学校的要求递交材料(网上递交或者邮寄) 

  6、面试并等待录取结果 

  认真准备面试,需要注意把为什么要转学的问题回答好。面试时,问及转学原因时,要体现不是原来的学校不好,而是自己寻找更适合自己的学校;面对招生官,切记不要批判原来的学校。 

  7、根据录取结果,选定学校,缴纳入学押金等。 

  一旦获得录取,需要在学校规定的deadline之前,回复学校是否确认入读。 

  转学后,签证变更内容要符合现在情况。对于已经决定转学的学生,要在I-20表格是学生在美国合法居留的法律文件,上面记载着留学学校、年纪、专业、学费等重要信息,转学之后会发生相应变化。转入学校接到这些材料之后会重新签发I-20表,并在I-20表的第三项中特别注明“Transfer from xxx School”。这样可以避免转学内容不符合带来的阻碍!

更多美国高中问题点击咨询

扫描二维码获取留学干货


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.