贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

申请美国高中需要参加哪些语言考试?

留学评估

2019-01-03 来源:贵州前途出国综合


摘要: 要想进入美国着名私立高中,国外的语言考试关是必过的一道门槛。那么美国高中留学申请需要参加哪些语言考试?

   申请美国高中院校,语言考试往往是进入美国高中的第一步,所以及早准备各类语言考试,是保证申请美国高中留学的基础要求。然而对于申请美国高中考试语言考试到底涉及哪几种,相对应的美国高中院校对其成绩要求又是什么呢?下面就让我们了解一下吧! 

  一、申请美国高中留学生需要参加的语言考试种类 

  美国高中留学申请中常用的语言成绩有SLEPTOEFL JUNIORTOEFLSSAT等。细致的分析主要包括以下几类: 

  1. SLEP 

  SLEP是中学英文程度测验(Secondary Level English Proficiency Test)的缩写,由位于美国纽泽西州普林斯顿市教育测验服务社(ETS)主持。SLEP TESTETS主办的,SLEP满分为67分,测试时间90分钟。 

  美国90%的私立中学都用SLEP的成绩来决定新生是否需要ESL的课程以及须安排在何种等级。从201271日起,SLEP考试被TOEFL Junior考试取代,由于美国高中对于SLEP成绩认可还在继续,还有一些学校接受和参考SLEP成绩,具体参考各学校的申请要求。 

  2TOEFL Junior(小托福) 

  为了适应中国学生的学习现状,进一步放宽小托福考试对年龄的限制,TOEFL Junior 考试在中国大陆地区的报考年龄上限为17周岁(),下不设限。TOEFL Junior初中托福考试主要由三大部分组成:听力、语言形式和含义(可以理解为语法和词汇)、阅读。考试时间大概2个小时,满分为900分。 

  注意:绝大多数美国私立高中要求国际学生达到小托福750-800分以上,由于美国很多高中在10年级以上的高年级就不接受小托福成绩,建议学生尽量按照常规托福来准备考试。 

  3TOEFL(大托福) 

  托福(Test of English as a Foreign Language,简称TOEFL)考试是由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)举办的,测试母语为非英语的应试者理解北美英语水平能力的考试。如果想申请美加地区大学或研究所,TOEFL成绩将可能是必备文件之一。在中国,教育部考试中心负责托福考试报名、考点管理、考试实施和成绩单分发。 

  新托福考试是基于因特网环境的计算机化考试(Internet Based Test,简称iBT),即考试是在具有因特网接入条件的计算机上进行的。新托福由四部分组成,分别是阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing)。每部分满分30分,满分120 

  从考试结构上来讲,新托福考试分听、说、读、写四个部分,对学生的听力、阅读、写作、口语四项英语语言能力进行综合独立的测试。从内容上来讲,新托福考试采用的语言内容和语言场景来自北美大学校园的诸多真实场景,内容涉及教育、人文、商业、工程。 

  4SSAT(美国中学入学考试) 

  适用于美国、加拿大私立中学的入学。主要测量学生的数学、语文以及阅读理解能力,考察考生的逻辑思维和发展潜力。 

  位于美国纽泽西州普林斯顿市的SSATB( Secondary School Admission Test Board,中学入学检测局)负责命题,在全球有750多个考场,每年约有60000名考生报考,至今没有考生是重复使用同一试卷应考的。 

  SSAT在国内有考试,目前是在上海。SSAT难度非常高,不太适合一般外籍中学生报考,连美国本国学生都要经过补习或是考二至三次,才能在SSAT取得好成绩。 

  4. ISEE 

  ISEE由独立学校入学考试办公室(ISEE Operations Office)和位于纽约的教育档案局(Educational Records Bureau)主办,主要考察学生的文字和数字的推理能力。如同SSAT考试一样,ISEE考试也有短篇的命题作文,但作文不记分,会被送到报考学校的招生部门作为录取的参考。 

  为了照顾学生随时入学,ISEE设置三个级别的测验:初级测验对象为在读5-6年级,欲申请入读6-7年级的学生;中级为7-8年级的学生,欲申请8-9年级入学者;高级为9-11年级学生,欲申请入读10-12年级者。 

  根据不同美国私立高中的规定,要求的不同语言考试的成绩。在确定了自己想要报考的美国高中之后,就需要专门为此做准备,争取取得一个理想的成绩,顺利申请下美国高中。 

  二、如何针对性选取语言考试 

  SSAT考试分为高级(upper level)和低级(lower level),前者针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。 

  SLEP/TOEFL JUNIOR 词汇量大概5000左右,TOEFL词汇量大概10000左右,SSAT词汇量大概14000左右,这几种考试难度递增,一般建议SLEP55分以上或TOEFL Junior 800分以上开始准备TOEFLTOEFL 达到80分以上开始准备SSAT,申请寄宿初中的学生也可学完TOEFL JUNIOR就准备SSAT 

  三、美国高中私立学校对语言考试要求 

  美国高中学校对于这些成绩会用不同程度的要求。 

  1、寄宿学校 

  一类的寄宿中学一般需要托福100分左右 SSAT成绩80%左右,二类寄宿中学一般需要托福八九十分左右,SSAT成绩60%左右,有语言课程的寄宿中学也接受TOEFL JUNIOR成绩。比较特别的是寄宿初中,寄宿初中一般用TOEFL Junior即可申请,但有部分学校同时也需要SSAT,如Fay School, The Bement School等。 

  2、走读学校 

  走读中学大多接受托福Junior成绩或SLEP测试成绩,知名学校需要TOEFL成绩甚至ssat成绩。 

  一旦决定申请美国高中留学,那就就要做好破釜沉舟的准备。尤其语言是帮助你和美国高中院校沟通的重要桥梁,所以必要的语言考试虽然是重要的,熟练的口语表达能力更是关键! 

  更多美国高中问题点击咨询 

   

  扫描二维码获取更多资讯


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.