贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

申请文书vs标准化考试哪个更重要

留学评估

2017-07-11 来源:贵州前途出国


摘要:
摘要: 很多准备申请美国学校的学生,都会有这样的疑问,到底是语言成绩重要还是留学文书比较重要呢?今天新东方前途的留学老师就从这两者出发给大家答疑解惑。

  每一个准备留学申请的同学都会有这样一个疑问,留学文书与TOEFL/GRE/GMAT等标准化考试,哪一个更能为我们的申请加分? 

  为了弄清楚这个问题,不妨先来研究一下美国研究生的申请流程: 

  首先,在我们提交了申请材料之后,会由研究生院的小米整理所有申请人的材料,确认齐全之后,做出分类并送往各个院系,交由院系的录取委员会进行审理。在这个过程中,存在的一个潜在问题是,由于申请竞争激烈,研究生院会设定一个最低录取标准,也即是说在硬件成绩不达标的情况下,申请材料完全没有进入到院系进行审理的机会。这种情况也就是所谓的“卡硬件”。 

  其次,在院系收到研究生院的小米送过来的材料之后,会成立一个录取委员会,委员会的成员有4-5人,或是更多,从学术方面对文书进行审理。这时候,高质量,有学术水准的文书不仅能够给申请加分,更是决定是否能够获得录取的关键因素。 

  最后,综合研究生院和各个院系的评审结果,双方都满意的学生直接发放录取通知和奖学金,其余一部分未直接获得录取的优秀学生,放在waiting list(待定名单)上,若有被录取学生拒绝录取通知之后,这部分学生才有入学的机会。剩下的没有达到录取要求的学生,会收到学校的拒信。 

  从学校的录取方式上来看,并没有绝对的文书重要或是标准化考试重要之说。有些申请者会花大量的时间和精力去准备标准化考试,可是在准备文书时,很可能会存在为了赶申请的截至日期,草草了事,导致标准化成绩很优秀的同学,失去了在招生官面前展现自我优势和综合能力的机会,与Dream School失之交臂。其实美国的高校并不是唯分数论。无论是GREGMATLSAT,还是托福、雅思,都只是对申请人逻辑和语言能力的考察。细心的同学会发现,学校只会对国际学生提出对托福,雅思的最低要求(而对GREGMAT则很少做出明确要求),目的只是希望申请者能够具备在全英文环境中学习和生活的基本能力。 

  以下的例子就是很好的说明:

  Boston University TOEFL 口语23,达不到则不能录取。 

  罗彻斯特大学商科的申请,需要录制视频并上传。 

  Duke经济学的申请,需要额外准备回答一些经济专业问题和职业规划。 

  所以,我们无需过分地去关注留学文书和标准化考试哪一个更重要,而是要根据自己的实际情况,灵活调整,合理规划,才能取得预期成绩,进入理想院校


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.