贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生教育体制和申请指导

留学评估

2018-09-01 来源:新东方留学指南


摘要: 美国高校的高水准教学质量、完善的教学系统以及部分专业在全球范围内的高知名度仍是中国学生选择到美国留学深造的重要因素。

  

   

    美国的研究生学位包括硕士学位和博士学位,通常申请硕士学位的学生更多一些。相比国内硕士研究生,美国硕士研究生多为应用型,注重实践而非研究,这种纵深扩展使得美国硕士研究生教育更倾向于培养职业领域的高级专业人才,直接为学生毕业后的工作实践做铺垫。因此,硕士专业设置的细分化和高针对性是中国学生选择远赴美国读研的另一个重要因素。

  一、美国研究生的分类

  美国硕士研究生总体来说分为两大类:学术型硕士和职业型硕士。

 

 

       (一)、学术型硕士

   

  学术型硕士专指传统艺术、科学及人文学科授予的硕士学位,通常有文学硕士学位和科学硕士学位。一些技术领域的专业,如工程学和农业学,投子的也是科学硕士学位。

  许书学术型硕士有论文与非论文两种毕业类型供学生选择,通过这两种方式所获得的学位居相同的,但是修课要求略微不同。非论文类的学生通