贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国藤校申请记

留学评估

2018-08-31 来源:


摘要: 坚持与努力是成功的钥匙,但有一个优秀、负责的团队左后卫,是成功的碣石。
  2016226日清晨,当我还在梦中.为了告诉我z同学获得宾夕法尼亚大学的录取,同事连续给我连打了四个电话。当我回拨过去不禁喜极而泣这简直是意料之外的惊喜!接下来,更有哥伦比亚大学、南加州大学、纽约大学录取接踵而来,这样的结果不仅源自学生对梦想的执着追求,还夹杂了我们在陪跑时不断付出的艰辛汗水和努力。

                 

确立目标,无畏前行

早在z同学上大学之前就已经有过去美国读本科的打算,只是当时他在高考中顺利考上了武汉大学这所重点学府,因此将留学的目标锁定在了美国研究生的申请。

由于国内的大学CPA对于申请美国研究生至关重要,因此Z同学在大学期间非常努力,尽量将GPA刷得很高;学生在大一暑假就开始参加新东方的托福培训班,并在大三之前已经有了合格托福成绩,大三期间,学生的学习重点开始倾向GRE,经过长期的复习和单词大战之后,一次拿下GRE321分的成绩。而在寒假期间的空闲,学生参加了广西的支教活动和在香港大学的思雅BIP项目,另外我们帮他规划了两次较为不错的实习,其中在香港光大银行的实习,学生十分给力的获得了多伦多大学校友的推荐信,为最终的申请也加重了不小的砝码。

准确把控申请节奏,刷分至最后一刻


  但是在托福考试的路上并非一帆风顺,学生在托福达到97分时感觉到了一个瓶颈期.刷分已经非常困难。已经到了大四的申请季,学校定位经比较明确,准备冲刺梦想中的美国常春藤学校。此时,我一方面鼓励学生再考最后一次,能刷上100分至关重要;另一方面帮助学生规划学校的选择,既要有冲刺,也要有必要的保底学校,尽量多给学生选择全美排名在20-50之的非常有把握的学校作为主申院校。

在不能确保学生最终托福成绩的前提下,我们选择了先提交申请抢占位置,避免等成绩出来后已临近截止时间会影响录取结果。在向学生递交申请进行到一半的时候,学生将最后一次托福成绩刷到了l02分,于是立刻进行了成绩的补送。

  申请中每一篇文书大的措辞,每一封推荐信和网申的提交细节,后期老师都会一一进行指导,使之符合学校的口味和风格,从而准确抓住招生官的球。学生最终拿到哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学、密歇根大学安娜堡校区、伊利诺伊大学香槟、东北大学、南加州大学和纽约大学等八所大学的录取。

成功源于“信任”和坚持

 Z同学的父母是我见到的比较善于教育孩子的那一类人,他们给孩子适当的压力和较高的目标。但同时也告诉孩子:达不到也没有关系,你永远是我们心中NO;1。同时.他们在孩子的背后默默地为他铺路。在和学生及其父母一路的交流和工作开展中,信任尊重四个字始终相随如一。我想.在z同学成长的道路上,父母对孩子正能量的传达正是给孩子最好的前进指南。


  
追求美国名校的道路并不好走,但是z同学用他坚韧的毅力和真诚的品格打动了美国众多名校的招生官,也感染着一路陪他奔跑着的我们。唐山前途出国的美研团队有幸见证了这个学生从无到有的成长过程。然而,对于从事多年留学工作的我们整个团队来说,每一个学生都可以是可塑的Z同学。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.