贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

国内高中生成功申请美本的4大法宝!

留学评估

2019-01-10 来源:贵州前途出国综合


摘要: 随着越来越多的人选择赴美留学,如何规划变成了很多家长学生头疼的问题,整个流程下来着实让人心累。本科申请,如何才能省事省心?小编分享秘诀-掌握这四大关键点,留学不烧脑

   关键一:标化考试时间规划 

  语言考试的成绩对于留学申请的成功与否起着非常重要的作用,是通向美国院校大门的第1步。很多同学都能很好地准备考试,并且能够考出比较不错的成绩。但是,语言考试的成绩最终是为申请服务的。 

  在规划参加语言考试的时间时,大家还要考虑整个留学的规划。曾经有过同学在第1次参加标化考试期间由于准备不够充分,成绩很不理想。第二次又由于与留学申请的其他准备工作发生冲突,同样没有考出很好的成绩。最后,学生的标化考试成绩惨不忍睹,草草地拿到了很一般的学校的录取。 

  所以无论是哪种标化考试成绩,都要充分的准备,考出满意成绩是最理想状态,同时也预留刷分的时间,对于提分和留学准备期间的心态,都是很有益的。 

  有条不紊,从容申请的前提就是做足工作,提前规划,提前准备,充分预留考试提升的时间。先有大规划,再有细节的落实,一步步努力下来,结果肯定不会错。这个道理用在背景提升上也同样有效! 

  关键二:背景提升规划 

  首先你得熟悉各个大学的评估体系。许多美国大学录取学生时都有其特有的评估体系。如哈佛大学,招收学生的前提首先要了解这个学生是否具有独特的创造性;他们是否有旺盛的好奇心和动力去探求新的领域;除了学生本专业的领域,学生是否关心其他领域的东西,是否有广泛的兴趣等问题。所以在背景提升之前提前了解目标学校的录取规则也十分有必要。 

  其次,背景提升要提前规划。很多申请美国本科的同学到高三才意识到背景提升的重要,所以在高三拼命参加课外活动。美国高校对于申请人只有三种归类:拒绝、待定、录取,而这类学生顶多归入待定。这又是为什么呢? 

  要知道,几年一贯的课外活动更能体现一个人对所从事活动的激情、毅力与坚持,而这些个性是美国大学招生员非常认可、希望申请学生具备的良好个性特质。所以建议大家,课外活动千万不要“临时抱佛脚”,应尽早规划,以积累更具竞争力的背景来申请更好的大学。 

  总之,为了在招生员眼中体现出一个最全面立体的申请人形象,背景提升的重要程度早已和标准化考试成绩达到同一的高度。 

  最后,背景提升不要偏离实际。申请美国大学如果脱离了“背景” 或者实际的素材” 内容, 即使你花再多的时间和精力在申请材料方面也不过提升了这些申请材料的文字水平。所以,背景提升万万不能脱离了实际。 

  关键三:推荐人与推荐信 

  推荐人的选择建议最好就是老师,你得让你的“推荐人”充分的了解你,父母一般不会写这些东西,所以,这项任务基本都放在了老师身上。 

  由于现在学校的很多班级都不止一名学生有出国留学的打算,而这些学生所能找到的推荐人一般都会是他们的老师。这就导致了一位老师可能同时为几位同学撰写推荐信。加上教师的本身课业负担都比较重,能够为学生撰写推荐信的时间非常有限。因此,应该尽早与教师联系,并与教师做好协商,确保老师能安排好工作,如期提供,并确保推荐信的真实性和质量。 

  关键四:理智选校 

  专业咱们可以待定,但学校是必须先定,不然连目标都确定不了……选校过程可以分为这三大步骤: 

  1、自我评价 

  留学就是要提升自我,所以第1步肯定是自我评价,确定自己的背景和研究兴趣,然后和学校的相关资料进行对比,评估自己被录取的可能性。其实这一步是和留学申请材料的写作相辅相成的。 

  2、初步选校 

  美国选校的第二步就是广泛收集学校材料和专业信息。这一步的主要原则是广种薄收,不要限制自己的搜集范围。有了自我评估和大量关于学校的资料,就可以先根据自己的入学条件,找出适合申请的学校。一般而言,根据自己的平均成绩(GPA)和标准考试成绩可以很快地筛选出适合自己申请的学校。 

  3、最终敲定 

  主要根据相关研究生课程的设置、师资力量、学生组成、科研设施、相关导师的研究领域等因素进行。 

  而要实现合理的选校,得注意这四个要点: 

  1、预留充足的时间选校 

  小编建议在申请截止日期前六个月即开始浏览学校网站,咨询有经验的专业人士。无论是招生标准、学院特色还是专业发展方向,每所候选学校都值得仔细研究。 

  2、提前关注专业 

  美国选校技巧中很重要的一点就是要了解想要学的专业在目标院校的课程设置和授课形式,每天的学习安排如何?更重视研究还是更重视课程?有无加入实验室的机会?有无研究方向很匹配的教授?这些都和日后的学习息息相关。 

  3、不懂就问 

  学校的网页并不是万能的,可能有些你很关注的问题并不能在官网上得到确切的答案,这时,找到咨询邮箱,发送问询邮件就很有必要啦。但是一定要切忌,语言要有礼貌,而且不要问那些在网上明确说明的问题。 

  4、做好记录 

  在查学校过程中,一定要做好记录。建议以学校为单位,记录好地址、要求、申请截止日期、学费等重点需要关注的因素,最好可以附上关键信息的链接,这样既可以一目了然,方便对比,又能减少之后的重复工作,事半功倍。 

  更多申请美国本科秘籍点击查询 

   

  扫描二维码获取最新留学资讯


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.