贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>选校指导

加拿大中学类型及特点

留学评估

2018-09-02 来源:新东方留学指导


摘要: 加拿大中学有公立中学、国际学校、教会学校和贵族学校,不停的学校有不同的优缺点,无论选任何一所学校,都应选一个最适合家庭情况和孩子的。

  加拿大作为移民国家的同时,也是英法双语留学的热门国家它既属于英联邦,又地处北美,因此加拿大的教育不但秉承了英式教育的严谨务实,也体现了北美教育的自由开放。加币对人民币的汇率由2007年的1:7 -路跌至2017年的1:5,这也更加坚定了国内家长送孩子大加拿大国学的决心。对于为什么会选择加拿大作为孩子的留学首选目的地国家,很多家长和老留学生们给出的答案出奇地致:安全、社会稳定、生活惬意,不会过早地让学生感受到太大的压力。

   


  如今,每年赴加国学的人数不断增加,学生的年龄也越来越小。产生这种现象的主要原因有三个:是中国家庭收人 上涨以及加币贬值,使得加拿大留学“性价比”增高:二是加拿大政府大规模美用投资移民路径,开启经验移民政策,大力鼓励留学生移民,使得想移民的家庭选择“曲线教国”方案,即先留学再移代:三是中国家长对加拿大中学教育的认同,思想开放使得越来越多的家长选择让孩子更早地接受全面优秀的教育。


   

  此外,加拿大中学留学发生的一些细微的变化也值得注意。除了选择加拿大公立中学以外,越来越多的小留学生选择了私立学校,如国际学校、教会学校和贵族学校等。那么,加拿大不同中学类型的优势和特点都有哪些呢?



      一、加拿大公立中学

   


  加拿大公立中学是由政府出资修建与维护的,并按地理位置则分给各个教育局,一个教育局管理若干个学校,各个学校的设施经费和人员师资都由所属教育局统分配。加拿大本地生都是按照家庭住址和学校的距离来择校,而国际学生会根据不同教育局的特色来选择,再由教育局最终决定是否录取并分配学校。一般情况下,教育局会根据学生的志愿学校、学校的招生名额和地理位置、学生的自身情况来进行分配。加拿大的公立学校每天的课时较短,校 ,一般下午3点放学,剩下的时间留给学生参加社团和兴趣小组等活动。所以,加拿大公立学校更适合性格外向、自我管理和适应能力强、愿意主动与他人沟通、有艺术特长或体育爱好的学生。

   



  热门教育局推荐:约克公立教育局、汉密尔顿公立教育局。


   

  约克公立教育局地处大多伦多地区,该区是一个相对现代化的新兴地区。约克公立教育局下属学校设备完善,有些学校近两年才开始对留学生开放,英语语言环境很好。作为热门教育局,约克教育局的招生名额较为紧张。

   


  汉密尔顿公立教育局是安大略省规模最大的教育局之一,管辖汉密尔顿市及周边五个地区的近20所高中、近百所初中和小学。该局下属的许多学校国际学生比例不高,且与加拿大知名大学联系紧密,留学生可以与本地学生享有同等人学机会。



 

  二、加拿大国际学校




  加拿大国际学校是由私人出资并经过加拿大政府审批修建的中学,主要针对第二语言为英语的学生,进行密集式的高中课程教育。近些年来,国际高中越来越得到国内外家长和学生的认可,一些加拿大华裔学生也会选择来国际学校读11年级和12年级。由于一些名牌大学对高中学生的成绩有较高的分数要求,所以很多学生选择来国际学校提高平均分数,为大学申请做好准备。

   


  一般来说, 公立学校每年会有两个学期,而国际学校每年会有三个学期,所以会加快学生高中获得学分的速度,并且在课后会安排老师指导作业、强化课堂知识以便提高学分课成绩。国际学校每天也会给学生安排英语补习课程,来提高学生的雅思考试成绩。所以,国际学校适合想快速毕业、申请大学的高中生和对名牌大学或特定专业有憧憬的学生。



  特色国际学校推荐:新东方多伦多国际学院。


   

  新东方多伦多国际学院是一所高口碑的国际学校, 有专业的英语老师和雅思课程来帮助学生提高英语成绩。独特的“班主任”制度,让初来加拿大的学生能拥有一定的归属感。新东方多伦多国际学院会把十个左右的学生分配给一个“班主任”,一般都是由年龄较长并且受过高等教育的老师来担当,主要负责学生的学业指导、心理健康辅导以及与家长的沟通交流等。这种模式既消除了留学生初来乍到的孤独感,也消除了家长的顾虑与担忧。




  三、加拿大教会学校



   

  教会学校最早是由不同的教会捐赠、修建并监管的独立学校,起初只供本教会成员的子女人读,因为其保守的校风和严格的教育吸引了当地中高产家庭的子女,进而对社会开放招生。教会学校一般分为基督教会学校和天主教会学校两大类,但大多数学校不会对学生的信仰有特殊要求,只是要求学生必须选修-门宗教课程作为学分必修课。由于很多教会学校开始招收国际学生的时间较晚,国际学生数量少,加上教学风格严谨,所以适合年龄较小但英语水平高的学生。


   

  优秀教会学校推荐:王子基督中学、维拉诺瓦学校。



  王子基督中学位于安大略省奥克维尔市,是一个高收人人群社区,风景优美、生活安逸。学校建于2001年,拥有高科技教学设施和丰富的学生社团活动,是目前最为大家熟知的教会学校之一。


   

  维拉诺瓦学校属于天主教会学校,位于安大略省。学校开设4~12年级的课程以及课后的艺术、体育及拓展辅导项目;学校坚持小班教学,设立了教师咨询项目和学习辅导中心,鼓励教职工给予学生充分的关注。




  四、加拿大贵族学校



   

  贵族学校是指建校近百年的私立学校,学生主要来自加拿大本地和世界各地的高裕家庭。学校分为寄宿制和走读制,同时分为男校、女校和混合校,多开设高端运动课程,比如马术、网球和高尔夫等。学校生源审查严格,由董事会与家长委员会共同监督学校的录取工作。学校对学生的录取标准较高,般会根据学生的年级来要求雅思、TOFFL JuniorSSAT 分数,然后再进行面试;有时也会要求对家长进行而试,来评估学生的家庭氛围。学校不光注重培养学生的学术能力,更看重他们的领导力、判断力以及社会责任感等。这类学校一般要求在校读满两年以上才可毕业,所以更适合年龄较小,且在学术课程和兴趣爱好上有一定天赋的学生。



  经典贵族学校推荐:皇后玛格丽特中学、瑞德里中学。

   


  皇后玛格丽特中学于1921年建校,是所老牌寄宿制女校,学生课业成绩优异,并有很多针对女生的课程与社团,如马术课程和音乐剧编排等,有利于培养未成年女性的独特气质。

  

 

  瑞德里中学历史悠久,教师教学经验丰富。学校实行传统的学年制,所教授的课程以为进入大学而设计的大学预备课程为主。教学果用小班制,平均每班16-17个学生。每天晚上有晚自修,且每周每位学生都有一个指导教师,指导教师针对学生的学习情况给予个别指导及咨询,使每位学生都能得到充分的关注与照顾。



  从素质教育来讲,加拿大的中学更看重学生人格的培养和兴趣爱好的发展:从学术方面来说,加拿大的高中毕业生申请世界名牌大学是非常有竞争力的。加拿大高中给学生更多的学习自主权,让孩子从小培养自己的学习能动性和决策能力。而且年龄越小的孩子,语言学习能力和文化融人的适应能力越强。通过以上介绍,相信大家对加拿大中学已经有了一个大致的了解。虽然加拿大高中有不同的类型,但并没有好坏之分。因材施教,适合孩子与家庭情况的就是最好的选择!

   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.